TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

新入社員や研修生によるサービスを低価格にするというお店が増えている。サービスの内容や増えている理由などを解説する。今月オープンした大型量販店で話題になっているのが、精肉コーナーにある「正直」のポップに「未熟な従業員がカットしたお肉をお安くさせていただいております」と書かれていて、お店にある肉の切り方を学べる研修センターで学んでいる研修生が、練習のためにカットしたお肉を通常より最大3割ほど安く販売しているそうだ。客とお店の双方にメリットがある研修生価格は飲食店でもあった。
ある焼肉チェーンでは、東京・丸の内に従業員11人中9人が研修生というお店を営業していて、店長と料理長以外は、調理も接客もすべて研修生が担当していて、価格は全品20%オフとなっている。現在いる研修生は今月いっぱいで1年の研修期間を終えるが、4月からは新たな研修生が入ってくる。お店が懸念しているのは商品を出す時間が多少かかってしまうことなどで、例えば、牛タンをカットする時間を料理長と研修生で比べると、料理長が2分25秒、研修生が4分20秒と2倍近くはかかっていた。注文が多く入ると、出すまでに時間がかかってしまう可能性があるというが、それでもお店は満席になる日が多いそうだ。
研修生価格のお店は銀座の有名なすし店でもあり、中トロは通常2200円が660円だという。研修生価格は飲食店以外でも、ネイルサロンでも導入されていて、東京・池袋にあるお店では、ワンカラーで通常3790円が研修生価格で1500円で行っている。美容室のカットモデルとは違い、ネイルは従業員同士でも繰り返し練習できそうだが、実際にお店でサービスを行い、お客さんに喜んでもらえることがやりがいのアップにもつながっているそうだ。経済の専門家は、「最近の経済状況を考えると、導入することで新人の早い段階で戦力となり、離職率も下がるため人手不足の対策としても有効、物価高の中で低価格で商品を出せること、さらにタイパ重視の最近の若者のニーズにもマッチしているので研修生価格を導入する企業が今後も増えてくるのではないか」と分析している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
「WHITE KITTE」。東京・丸の内の商業施設KITTEでクリスマスツリーのライトアップイベントが開催。点灯式には純白のドレスを身にまとっためるること生見愛瑠さんが登場。めるるさんにインタビュー。モデルに俳優業と多忙な毎日だが疲れた体の癒やし方について「3食絶対で多い時で5食くらい食べる」と話した。クリスマスまで1か月、めるるさんには忘れられない思い出が[…続きを読む]

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!絶対に買うべき!超お得!コストコ商品大放出スペシャル!!
ここからはぞっこんさん激推し!年末年始絶対買うべきお肉ベスト2を発表。第2位は「アメリカ産 チルドビーフ タン皮なし」。コストコでは塊で買える牛タン。100g548円。一般のスーパーより3割ほどお得。これひとつで歯ごたえを楽しめるタン先と脂ののったタン元、違った部位が楽しめる。第1位は「ロティサリーチキン」。鶏1羽で798円とコスパ最強。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
いま選ぶとお得なものについて、ふるさと納税ガイド・飛田啓介編集長は「寄付額が安かったり、ボリュームが多かったりする返礼品が結構ある。フルーツの先行予約も大変おすすめ」と語った。フルーツの先行予約で、いちごは基本1月~2月に届くが、自治体によっては今の時期金額下のところもあるとのこと。さらに、冬に食べたい鍋食材も駆け込みで多いという。今年の狙い目はコメ。コメ不[…続きを読む]

2024年11月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
浜田ライフセービングクラブの浜守の塩だれ、宝福一のねぎ塩だれを紹介。日村ルーレットチャンスを行った。

2024年10月31日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX超プレゼン33連発 生活に役立つシン常識
長谷川忍は「牛タンの美味しい食べ方はレモンをかけるのではなくタレ」と力説した。森田哲矢も共感し、「肉酸っぱくしてどうするん?」と疑問を呈した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.