TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

黄金の3.5cmの厚さを持つホットケーキを紹介。アメリカのパンケーキを研究した店主が鵠沼海岸に開店した「PCH coffee」の「自家製とろけるプリン&湘南小麦の厚焼きパンケーキ」。生地に、湘南小麦・きび砂糖・卵・牛乳・塩麹などを使用。湘南小麦とは、石臼をゆっくり回すため1時間に2kgしか取れない希少な小麦。皮ごと挽くため、小麦の味や香ばしさが強い。焼き時間にもこだわり。秒単位ではかり、厚さのあるもちもち食感を実現した。
神楽坂にある「The tee TOKYO」からは「究極のホットケーキ&ティーフリーセット」。卵を時間をかけて撹拌、生地に細かい気泡を大量に含ませて、厚さ3.5cmを実現した。
自由が丘の「Rusa Ruka」からは「厚焼きフライパンケーキ」。絵本のぐりとぐらにでてくるようなホットケーキを実現した。
戸越銀座駅から歩いて3分の「ペドラブランカ」からは「焼きたてホットケーキ」。ベーキングパウダー不使用で、米粉の力で膨らませる。生地に入れる米粉は通常の約3倍。豆乳ミルクバター(豆乳クリームバターと北海道バターに練乳をブレンドしたもの)をかけて食べる。実食したマツコによると「食感はシフォンケーキに近い」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
低栄養シニアについて解説。今年7月に発表された国民生活基礎調査では全世帯の59.6%が「生活が苦しい」と回答しており、生活が苦しい高齢者世帯だけでも59%が苦しいと回答。帝国データバンクによると今年の値上げ品目数は1万2000を超えており、さらに来年は既に1000品目以上の値上げが予定されている。金子あきこは「物価高による買い控えで得低栄養シニアの増加が懸念[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 富士山物語2024密着1600時間以上 富士山を愛する仕事人たちの物語
浅間大社奥宮で2カ月間住み込みで働く植田めぐみさんは神社の食事係として8年目であるが富士山の仕事歴は15年のベテラン。浅間大社奥宮は1902年に山頂まで人力で資材を運び創建され、2013年に老朽化のため改修工事が行われた神社。植田さんのほか神職の人が4人にアルバイトが2週間研修に訪れており、計6人で生活をしている。厨房で生活している植田さん、午前10時頃にお[…続きを読む]

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時の産地は、砂丘が多いことから、昔は不毛の地と呼ばれていた。サツマイモ栽培が始まったのは江戸路時代。ある農家が薩摩の国を訪問し、種芋を持ち帰ったのが始まりとされている。昭和20年代にはスプリンクラーを設置し灌漑設備を整えた。サツマイモ生産者の河二さんは大阪の大学卒業後サツマイモ栽培を始めた。転機となったのは阪神・淡路大震災の時、地元の復興を手助けする[…続きを読む]

2024年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使って調理する。ボウルに氷を用意し、生クリームをボウルに入れ、ハチミツを加える。ハンドミキサーで5分程泡立てる。卵の白身と黄身を分け、泡立てる。生クリームを黄身に加え、メレンゲと合わせる。バターを溶かしたフライパンに生地を流し込み、焼く。生地に生クリーム、キウイをのせて巻く。冷蔵庫で1時間冷す。表面[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.