TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

今回は妹の太田沙希季さん自慢の里芋料理「里芋グラタン」を紹介。里芋の川をむき5ミリ幅に切って茹でる。バターを溶かして薄力粉、牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作る。その後茹でた里芋を並べてソースなどをかけ、約15分焼いて焦げ目がついたら完成し松岡修造が食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
新宿で出会ったフィリピンから来たローマさん。ユニークな体験ということで千葉県の山奥の校舎「君ノ高校」へ。ここは実際の校舎を利用し日本の学校生活を1日体験できる。日本のアニメなどで興味を持った世界を体験したいと外国人の人気が急上昇中。今日はローマさんとオーストラリアから来た夫婦の3人が参加。最初に制服をに着替え、習字やお昼には給食係にも挑戦できる。給食メニュー[…続きを読む]

2024年11月30日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
足寄町で放牧酪農をしている、吉川友二さんに密着取材。吉川さんは大学卒業後に各地の農場を渡り歩き、35歳から足寄町で酪農を始めた。チーズ職人の本間さんが、吉川さんの農場の牛乳を使い、チーズを作った。
吉川友二さんがガンとなり、抗がん剤治療を行うことになった。吉川友二さんの息子の元さんが、牧場を手伝うことになった。吉川友二さんは治療のため、牧場の仕事を引退した[…続きを読む]

2024年11月17日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
岩下さんの案内で姪っ子の自宅へ向かい大塚にんじんを使った料理を作ってもらう。作るのは「にんじんごはん」、「にんじんの胡麻和え」、「にんじんポタージュ」の3種類。まず作るのは「にんじんごはん。大塚にんじん1本を千切りにしてしんなりするまで炒める。賽の目にカットした油揚げを入れされに炒め酒などで味付けをする。その後3合のお米に具材を入れ水を入れて炊いたら完成。に[…続きを読む]

2024年11月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
低栄養シニアについて解説。今年7月に発表された国民生活基礎調査では全世帯の59.6%が「生活が苦しい」と回答しており、生活が苦しい高齢者世帯だけでも59%が苦しいと回答。帝国データバンクによると今年の値上げ品目数は1万2000を超えており、さらに来年は既に1000品目以上の値上げが予定されている。金子あきこは「物価高による買い控えで得低栄養シニアの増加が懸念[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日ビ 富士山物語2024密着1600時間以上 富士山を愛する仕事人たちの物語
浅間大社奥宮で2カ月間住み込みで働く植田めぐみさんは神社の食事係として8年目であるが富士山の仕事歴は15年のベテラン。浅間大社奥宮は1902年に山頂まで人力で資材を運び創建され、2013年に老朽化のため改修工事が行われた神社。植田さんのほか神職の人が4人にアルバイトが2週間研修に訪れており、計6人で生活をしている。厨房で生活している植田さん、午前10時頃にお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.