「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報
2023年10月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ
「肉どうふ」の作り方。木綿豆腐を10等分にする。生椎茸は軸を除き薄切り、青ねぎは4cm長さの斜め切りにする。ごぼうはささがきにして、5分水にさらす。牛切り落とし肉は塩を少し強めに振って焼く。肉は取り出し、ごぼうを炒めて、しいたけ、青ねぎを加えて更に炒める。砂糖、出汁、しょうゆをいれ、豆腐も入れて蓋をして2~3分間加熱。肉をもどして蓋をして、ひと煮立ちしたら盛り付け。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で
[…続きを読む]
2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
圧倒的時短「最小限肉じゃが」の紹介。スライスで時間最小限、調味料1つ。フライパンでごま油を熱し、牛切り落とし肉150gを炒める。ポイントは、野菜をスライスして投入。薄切りで煮込み時間を短くする。ジャガイモ、人参、玉ねぎをピーラーで薄切りにして投入。水を咥えて煮立たせる。味付けのポイントは、めんつゆのみ。混ぜながら5分煮込んだら完成。スタジオで出演者が試食。
[…続きを読む]
2024年5月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「肉じゃが風あまから牛丼」の作り方。牛肉に薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく水洗いをして芽を取り除く。皮つきのまま1CM角の棒状に切る。たまねぎは繊維を断ち切るように5mmから1cm幅に切る。いんげんは3~4等分の乱切りにする。水、オイスターソース、にんにくなどで合わせ調味料を作る。フライパンでじゃがいも、玉ねぎを炒め、焼色がついたら、牛肉、いんげんも加えて炒
[…続きを読む]
2024年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうのシンプルチャプチェ」を調理。新ごぼうをたわしでよく洗い、スライサーで1ミリの厚さに切る。水にさらして水気をきる。牛切り落とし肉に砂糖・しょうゆを混ぜてなじませる。春雨を熱湯につけて戻し、ざるにあげて冷水でしめて水気を切る。ごま油・塩で下味をつける。だし・砂糖・しょうゆを混ぜて合わせ調味料を作る。唐辛子・ピーマンを炒めて取り出し、新ごぼうを炒める。
[…続きを読む]
2023年11月29日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「きのこたっぷり ハヤシライス」の作り方。牛切り落とし肉をバター、ためねぎ、しめじ、マッシュルームと炒める。小麦粉を振り、2~3分間炒める。トマトケチャップ、顆粒チキンスープの素などを加え、約10分煮込む。バターを予熱で溶かし、ごはんにかけたら完成。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
石破茂
|
自由民主党
|
自由民主党総裁選挙
|
高市早苗
|
小泉進次郎
|
岸田文雄
|
茂木敏充
|
林芳正
|
加藤勝信
|
大谷翔平
|
河野太郎
|
小林鷹之
|
上川陽子
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
にんげんドキュメント ピース5歳〜日本初 ホッキョクグマ哺育物語〜
|
麻生太郎
|
立憲民主党
|
ホッキョクグマ
|
高市敦広
|
愛媛県立とべ動物園
|
東京都
|
野田佳彦
|
サンディエゴ・パドレス
|
小泉今日子
|
安倍晋三
|
パリオリンピック
|
斎藤元彦
|
菅義偉
|
ファミリーマート
|
セブン-イレブン
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.