TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

キム・ヨンジョンさんとともに「ユッケジャン」の作り方を学ぶ。牛切り落とし肉には小麦粉を振っていくことで肉が固くならずとろみが出てまとまるのだという。鍋にはサラダ油・ごま油を合わせて肉を炒めていく。長ネギ・大根を加えていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
次は「あの食材を後入れ!シャキシャキ食感が残る韓国風炊き込みご飯」。まずは調味液作りから。コチュジャンは粘り気があるため、醤油などとよく混ぜておくのがポイント。お米に水・調味液・牛肉を入れ炊飯。炊きあがったら“ある野菜”も入れて完成となる。ほとんどのメンバーは「ピーマン」と解答したが、長田さんのみ「パセリ」と回答した。正解は「ピーマン」だった。炊きあがった炊[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
いまパスタに関するあるレシピ本「史上最高!おうちイタリアン」、日本人がもっているイタリアンの常識が変わるという。著者・ありのママさんは、イタリア人の旦那さんのマンマから伝授された日本では考えられない料理やコツが詰まっている。マンマのコツは、「カルボナーラは、生クリーム、牛乳を使わない」、「とろっとソースを作るときは、小さい鍋でパスタを茹でる」、「ゆで汁はソー[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
焼肉ダレの肉豆腐の作り方を紹介。焼肉のタレと水だけで簡単。焼き豆腐をカットし、牛切り落とし肉に塩こしょうをふって炒める。タレを加え、焼き豆腐を強火で煮る。焼肉ダレの利用法としては、ほかにもスペアリブなどのつけダレにするのがおすすめだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.