TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

ふるさと納税歴10年以上、見てきた返礼品数1000以上のふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。北海道根室市の「カット済み生ずわいがに700〜800g×2」(寄付金額2万3000円)はきょうまでに決済すれば年内配送が可能。北海道別海町の「ほたて貝柱500g」(寄付金額1万1000円)。オホーツク海の豊富なプランクトンで育った別海町のほたては肉厚で濃厚な味わい。鹿児島・南さつま市の「黒毛和牛赤身ももスライス600g」(寄付金額1万円)は1枚の中に2〜3枚薄切り肉が入っている。宮崎・都城市の「ゆずポークバラエティ4.15kgセット」(寄付金額2万円)。ゆずポークとは南九州産のゆずを配合した独自飼料で育てられたブランドポーク。小分けで真空パックになって届く。静岡・牧之原市の「きらぴ香2000g以上」(寄付金額1万5000円)は箱2つで合計2kgも届く。山形・上山市の「紅干し柿」(寄付金額1万3500円)は32個入っていて、デザートのような干し柿。北海道豊富町の「湯あがり温泉プリン」(寄付金額1万6000円)は豊富温泉川島旅館の名物。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。大阪・泉佐野市の「ヒオリエフェイスタオル」(寄付金額1万2000円)は洗剤だけで洗ってもふんわり感がある。愛知県・碧南市の「訳あり石川鋳造おもいのフライパン《頂》」(寄付金額7万1000円)は世界で一番お肉がおいしく焼けるようにという思いから生まれた。山梨・北杜市の「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳宿泊ギフト券(3万円分)」(寄付金額10万円)は山梨の大自然で育ったワインと共に豪快なグリル料理がビュッフェ形式で楽しめるほか、冬の時期はスキーも堪能できる。利用期限は発行日から1年間。岩手・大槌町の「大槌ジビエツーリズムチケット」(寄付金額14万円)は鹿の狩猟に同行でき、食育的なところで評価されていて返礼品のコンテストで金賞を受賞。宿泊費は入っていない1泊2日のツアー。
ふるさと納税コンサルタント・小野くみさんがおすすめ返礼品を紹介。石川・七尾市の「水上水産・能登のかき三分缶ガンガン焼き(約20個)」(寄付金額1万6000円)。今年の元日、能登半島地震に見舞われた能登半島の被災地の復興にも役立てられる。石川・野々市市の「まるごと能登ジェラート6個」(寄付金額8000円)は世界大会でもグランプリを取るような有名なお店のジェラート。能登町に本店があり、原料となる生乳も約2か月取れなかった。6種類(能登プレミアムミルク、パイン・リンゴ・セロリのソルベ、抹茶、マスカルポーネとオレンジバニラ、能登の塩、グランピスタチオ)のフレーバーが届き、特におすすめのフレーバーは「ピスタチオ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
しょうがで香りを出した油に肉をいれて炒める。味をつけてごはんにまぜる。卵を冷凍した冷凍卵黄を鶏そぼろにいれ、ごはんにいれてつつみ、豚バラで包み焼いて、焼き肉のタレであじつけて卵黄をかけたら完成。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長、朝心誠は時短の達人。今回は所属力士26人分だけでなく、30人を超える来客の予定がある。1時間で60人前、総重量75kgの昼食を完成させないといけない。朝8時、稽古中の高砂部屋に向かうと、大勢の外国人が見学しにきていた。いま、外国人観光客に相撲部屋見学が大人気で予約は2か月前に埋まってしまうという。さらに、この日は後援会かたたちも来る。午[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
10位は香川県「うどん本陣山田家」の「讃岐すき焼きうどん」。牛肉と玉ねぎの煮汁を加えた甘辛いだしにもちもちの讃岐うどんがマッチ。本店は駐車待ちの車が並ぶほどの人気があり、1日で最大4000人が訪れる。モチモチ食感でコシがある麺にするポイントは生地を休ませること。山田家のうどんを家庭でも食べたいという要望に答えるため2016年に麺とスープを一緒に凍らせる個食鍋[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
志麻さんがフレンチの定番料理を伝授する。「牛肉の赤ワイン煮込み」は赤ワインで牛肉・野菜・ハーブを一晩漬け込む。牛肉に塩コショウ・小麦粉をまぶして両面に焼き色をつける。野菜に小麦粉をまぶして炒める。牛肉と赤ワインを戻して2時間煮込む。煮込んでいる間にニンジンと砂糖を煮詰めて、最後にバターを入れてグラッセを作る。オリーブオイルで焼いたマッシュルームにベーコンを加[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.