TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

牛肉とキムチの甘辛煮を調理。長ねぎを切る。斜めに細かく切り目を入れるのがポイント。ごま油で牛肉を焼き、色が変わるまで2分炒めたら長ねぎを加え1分炒める。白菜キムチとコチュジャン・砂糖・酒・しょうゆ・水を入れ、煮立ったらふたをして6~7分煮る。盛り付けて完成。長ねぎの青い部分と油を鍋に入れ、弱めの中火でときどき混ぜながら10分煮る。ざるでこし、完全に冷ましてから瓶に入れ保存すればねぎ油が作れる。室温で1か月保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
イタリア館のもう一つの目玉が屋上にあるレストラン「イータリー」。ここではイタリアの18州の料理が週替りで提供されている。この日は中南部に位置するモリーゼ州の料理「ピッツァ アンティーコ・モリーゼ・3090円」。山岳地帯が多いモリーゼ州の名物「くるみ」を使い、2種類のチーズとハチミツをかけた自然の惠みを感じるピザだ。そして小さな貝殻のような形のパスタ「モリーゼ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。正解はヘタの下が白い。
問題6美味しい牛肉の選び方。ポイントは色。正解は暗い赤色。キレイな赤色は実は少し時間が経ったものである。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
きょうオープンのジャングリア沖縄を徹底調査。沖縄の食材を使った料理が楽しめるパノラマ ダイニングでは鳥の巣をイメージした屋外のネスト席は雄大なジャングルの景色を楽しみながら食事を楽しめる。おすすめメニューは「ジャングリア ハンバーグ」沖縄県産牛肉を100%使ったハンバーグ、また火山ビーフパイは割るとスモークが火山のように上がりビーフシチューが入っているという[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.宮古島vs石垣島
夏休みに行きたい!!宮古島VS石垣島の家族旅行プランを旅のプロがプレゼン対決。ホテル部門。後攻は石垣島のプロイチオシホテル。楽天トラベルの堀さんがおすすめしたのは「フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ」。石垣空港から車で約35分。客室はホテル棟、ヴィラがあり。19タイプ合計398部屋。スーペリアツインが1泊1万4150円~。さらにアクティビティーも充実。宿泊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.