TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

齋藤さんの母・和子さんの調理を拝見。作るのは「ちがさき牛」を使ったローストビーフとステーキ。ローストビーフはニンニクや醤油などを合わせた調味液で肉をサッと煮て、その肉をジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で30分ほど置いたら完成。齋藤さん家の晩御飯は、ステーキやローストビーフの他に揚げナスもあった。ローストビーフを食べた和子さんは「ちょうどいいね」などと感想を述べた。齋藤さんは「直売を初めてから毎週のようにお客さんが反応をくれるのが楽しい。今後は直売所に併設したレストランを建てて『食べて・見て・買って帰る』牧場にしたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 20:50 - 22:04 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?愛を貫き通す美しき人生SP
東京・足立区の「湯処じんのび」は創業64年の銭湯。店名の「じんのび」は石川県能登の方言で「ゆっくり・のんびり」の意味。銭湯で回数券を差し上げる代わりに家を見せてもらう企画で出会ったのはベッカムヘアーのおじさん。「家、ついて行ってイイですか?」とお願いしたが断られてしまった。続いて出会ったのは古田島たけしさん(86歳)。新潟県出身で昭和29年に16歳で集団就職[…続きを読む]

2025年9月28日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
カクエキ!(カクエキダービー特別編)
天国チームは新海花亭いずみを訪れた。ロビーラウンジでウェウカムドリンクとぐり茶のブリュレを味わい、大浴場を満喫した。地獄チームは温泉が湧く海辺の岩場にブルーシートを敷き、手作り温泉を作って入った。天国チームは旅館の創作和食を味わう一方、地獄チームは自分たちで脱穀したご飯と捕まえたイソガニを入れたみそ汁を味わった。夜は天国チームの旅館を訪ね、屋上のワラが敷かれ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「梨のプルコギ」を紹介。稲城梨の実をくり抜く。梨の実をブレンダーでつぶして牛肉を漬け込む。ネギ・はちみつ・醤油を混ぜる。ごま油で肉を焼き、くり抜いた梨に詰める。梨の器が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して完成。

2025年9月27日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題「六本木店の料理長がお店に来る途中で思いついたメニューは?」が出題された。正解のメニューはこれから新メニューとして出されるものだそう。ここで問題「つるとんたん六本木店には驚きのVIPルームがあるのですが何が超VIPでしょう?」が出題された。正解は露天風呂。正解した相葉チームがSPヒントをゲットし、料理長の通勤ルートの映像を確認した。先攻・相葉チームは「冷[…続きを読む]

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
炭火焼肉 ふちおかの黒毛和牛のメンチカツサンドは黒毛和牛A5ランクの黒毛和牛100%を使用している。塩、故障、ソテーした玉ねぎで味付け。成形したタネをパン粉に浸け油であげていく。食パンはもっちり食感の物を使用。ソースはケチャップをベースにした粒マスタードや中濃ソースをあわせてマンゴーチャツネを隠し味としていれたオリジナルソース。ソースを焼き目をつけた食パンに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.