TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

今年2月に都内4店舗をオープンしたのは、京都発の「グランディール」。人気ナンバーワンは「京生ちぎりパン ~プレーン~(470円)」。今人が集まるご当地パン屋さんが「ペンギンベーカリー 八王子みなみ野店」。3種類全てのカレーパンが、カレーパングランプリ最高金賞を受賞している。美味しさを探るべく、伊藤アナが厨房へ。北海道産牛肉が使用されているとのこと。カレーはビーフカレーを使っていて、チーズは北海道産のチーズが入っているという。北海道産牛肉・カレー・チーズを生地に包み、成形していく。形を整えたら、パン粉を均一にまぶして約1時間発酵させる。そして、発酵後が終わると、生地を揚げる前に白焼きをする。白焼きをすると、生地に油を吸いすぎないのだそう。そして、白焼きした生地を180℃の油で6分間揚げれば完成。西尾さんと伊藤アナが、焼きたての「北海道産牛のカレーパンフォンデュ(380円)」をいただく。西尾さんは「カレーがクリーミー。チーズもたっぷり入っている。」などとコメントした。スタジオに「海老カレーパンフォンデュ(380円)」が用意された。えびオイルカレールウで、北海道産のフォンデュチーズを使用しているとのこと。南原さんは「生地がカリッサクッとしていて、もちもち。」などとコメントした。ペンギンベーカリーが最高の状態で食べてもらいたいと行っているサービスが、焼き上がり予定時間や焼き上がりを店内アナウンスしている。さらに、タイミングが合えばトレーにのせたパンもできたてと取り替えてくれるとのこと。ペンギンベーカリーは、北海道ならではのお惣菜も豊富で、惣菜グランプリで金賞を受賞したお惣菜もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 13:52 - 13:57 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年11月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
高市首相の国会答弁から日中関係が悪化し始め、影響も続々と出ている。ゆずは約6年ぶりのアジアツアーを中止。中国国際航空は今月末から大幅な減便。日本産牛肉の対中輸出協議が停止、24年ぶりの輸出再開が難しくなった。中国開催のAFCチャンピオンズリーグは日本総領事館が熱狂的なサポーターとのトラブルについて注意喚起を促した。中国メディア「北京日報」によると、専門家は日[…続きを読む]

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
栗原心平がサルティンボッカを作る。子羊や豚肉にハムやハーブを並べて焼いたイタリアの家庭料理。岩井の「甘じょっぱい洋食を作りたい!」というリクエストに応え、今回は柿を使ったソースに。柿と玉ねぎを細かくカットしオリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノと塩を混ぜソースは完成。広げた牛肉に生ハムとバジルを乗せて包む。塩をかけ薄力粉をまぶし、バターとともに焼いてソ[…続きを読む]

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(千葉県木更津市)
ディレクターは空と大地の丘森本農園を訪れた。野菜の収穫体験とバーベキューが楽しめる農園で、年間約40種の野菜を栽培している。ディレクターはオーナーの竹内さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
竹内さんのご飯作りを拝見し8種の葉物野菜のしゃぶしゃぶやちゃんちゃん焼きなどを作った。作った料理を試食し「合うねピリッとちょっと辛くて」などと話した。竹内[…続きを読む]

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
医師&専門家が選ぶ最強食材BEST5。第4位はたんぱく質が豊富でヘルシーな食材の鶏ささみ。安藤医院院長・権(安藤)麗香先生は毎月300人以上に健康指導を行っている。鶏ささみは鶏肉の中でもたんぱく質含有量は1位。脂質が圧倒的に少ないため、たんぱく質を吸収しやすい。野田総合病院人工関節/スポーツセンター長・直江高行先生も手術の前に鶏ささみを食べる。夏の猛暑で弱っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.