悩み「すき焼き用の肉が安かったので買ったがパサパサしていて臭みがある。何かごまかせるいい調理法はないか」。すき焼きの割り下(めんつゆ)15mlに牛乳150mlを入れ。割り下代わりに使い、すき焼きを調理する。味をジャッジするのはミシュランガイド東京で18年連続一つ星のイタリアン「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次、ミシュランガイド東京で2年連続一つ星の和食「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋。吉岡は「すごくおいしい。牛乳が悪さをしていない。味自体はすき焼き」、原田は「同じ牛なので相性が悪いワケがない」などと話した。スタジオで試食した神田愛花は「柔らかい。味もすき焼き」などと話した。
