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「牛肉」 のテレビ露出情報

悩み「すき焼き用の肉が安かったので買ったがパサパサしていて臭みがある。何かごまかせるいい調理法はないか」。すき焼きの割り下(めんつゆ)15mlに牛乳150mlを入れ。割り下代わりに使い、すき焼きを調理する。味をジャッジするのはミシュランガイド東京で18年連続一つ星のイタリアン「Shin Harada」のオーナーシェフ・原田慎次、ミシュランガイド東京で2年連続一つ星の和食「恵比寿なすび亭」のオーナー・吉岡英尋。吉岡は「すごくおいしい。牛乳が悪さをしていない。味自体はすき焼き」、原田は「同じ牛なので相性が悪いワケがない」などと話した。スタジオで試食した神田愛花は「柔らかい。味もすき焼き」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!CS
全国のセブン-イレブンでは、ブラックフライデーに合わせて、きょうから4日間、揚げ物日替わり半額セールを開催。牛肉コロッケなどが標準価格より最大112円引きになる。
池袋PARCOのちいかわレストランではきょうから、討伐フェアがスタート。討伐をテーマとしたエピソードを再現したメニューは、全部で11種類。さすまた風フォークなどオリジナルグッズも新たに発売される[…続きを読む]

2025年11月27日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿27千葉県でグランピングの旅
「サウナ&グランピング千葉 秘境」でグランピング。まずは冷蔵庫に冷えていたビールで乾杯。午後5時40分に夕食の準備を開始。昼に収穫した落花生を洗って50分間塩茹でした。施設の人が地元の食材をふんだんに使用した盛り合わせ「秘境のわんぱく盛り」を持ってきてくれた。まずは東野がアヒージョを調理してみんなで食べた。火の準備ができたので黒毛和牛のサガリやホタテを焼いて[…続きを読む]

2025年11月24日放送 13:52 - 13:57 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年9月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
宮本亞門の推しグルメは銀座駅から徒歩6分ほど、明治28年創業の洋食店「銀座煉瓦亭」。銀座生まれの宮本が両親と足しげく通っていた思い出の味が「元祖ハヤシライス」。牛肉のうまみとタマネギの甘さが凝縮され、ほろ苦さがアクセントとしてきいた一品。昔ながらの洋食店を営む店主・木田浩一朗さんに亞門のことを聞いてみると、「銀座を愛してくださっている感じ」と話した。従業員か[…続きを読む]

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
医師&専門家が選ぶ最強食材BEST5。第4位はたんぱく質が豊富でヘルシーな食材の鶏ささみ。安藤医院院長・権(安藤)麗香先生は毎月300人以上に健康指導を行っている。鶏ささみは鶏肉の中でもたんぱく質含有量は1位。脂質が圧倒的に少ないため、たんぱく質を吸収しやすい。野田総合病院人工関節/スポーツセンター長・直江高行先生も手術の前に鶏ささみを食べる。夏の猛暑で弱っ[…続きを読む]

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