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「牛肩ロース」 のテレビ露出情報

今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中トロやいくらなどが24貫の寿司を3400円で販売している。豊洲や新潟にバイヤーを置いて連携し、各店舗に新鮮な魚を送っている。また、「スーパーマルサン」では、毎週月曜午後3時半から、激安タイムセールを実施している他、月に1度じゃんけん大会を実施し、通常5000円~8000円の高額商品を540円で購入することができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月12日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
INORANが料理を作る。カットした野菜にヨーグルト、マヨネーズ、塩、黒こしょうで作ったドレッシングを合わせた。パスタは、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、人参、セロリ、牛ミンチ、ベーコンを炒める。赤ワイン、トマト缶、ハチミツ、ローリエ、塩こしょうで味付け。水分がなくなったら角切り牛肉を加え、パスタを絡める。INORANは、18~19歳で結[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新小岩にあるコメトステーキを紹介。メニューは店名どおりコメとステーキのセットのみ。ステーキはアメリカ産牛肩ロースを使用。旨味を閉じ込めるため、多めの油で焼く。両面をカリッとなるまで焼き、粗挽きコショウで味付け。続いて、肉を焼いた油でもやしを炒め、酒と醤油で味付け。それを肉の上に盛り付けたら完成。実は、メインディッシュはご飯の方。福島・湯川村のコシヒカリを使用[…続きを読む]

2024年10月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.濃い~飯
鉄板焼き「BY THE WAY」のテレビ初登場の「ボルケーノステーキ」を紹介。ブラックアンガス牛の肩ロースを赤ワインで蒸し焼きにしカット、ガーリックバターをのせてスピリタスウォッカでボルケーノフランベして完成。アルゼンチンで定番のハーブや唐辛子が入ったチミチュリソースをかけて味わう。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
石塚英彦の第3位は東武東上線中板橋駅北口から徒歩3分の所にあるキッチン亀。1959年創業で地元の人から愛される店だという。イチオシメニューはバーグきのこのオムライス。ハンバーグは一度焼いて崩すことで肉汁をライス全体に混ぜられるという。企業秘密の特製味噌ダレで味付け、たまごを乗せる。たまごの中は半熟。  

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