TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛角」 のテレビ露出情報

「松屋」運営の松屋フーズホールディングスでは一部店舗で春からカルローズ米を100%やブレンドで使用している。「牛角」などを展開しているコロワイドは2月から一部店舗でカルローズ米を使用しており、水加減など専用レシピを独自に考案している。カリフォルニア州での米栽培を紹介。取材した土地では約20万ヘクタールでカリフォルニア米の栽培が行われており、飛行機で種まきを行うなど農家一戸あたりの経営規模は日本の約80倍となる。海外の方が圧倒的に生産コストが安く、輸入拡大しすぎると安い輸入米ばかり売れ国産の銘柄米が売れず廃棄される可能性もある。小泉農水大臣は農業法人などが加入する団体の会長と面会し、齋藤会長は生産者と消費者の双方が納得できる価格として5kgあたり3000円のラインを示していきたい、それ以上高くなると輸入米にシェアをとられるのでコスト削減に注力するとしている。JAが生産者に払う概算金は流通価格を決める重要な指標。JA全農にいがたでは去年コシヒカリ60kgあたり1万7000円だったのが今年は9000円アップの2万6000円が提示されている。これにより今年の新米価格は去年より高くなる可能性が高い。輸入米の拡大として考えられるのは、ミニマム・アクセス米の主食用枠を増やす、ミニマム・アクセス米の輸入量を77万トンから増やす、1kg341円の関税を下げるなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
猛暑日が続く中、飲食店では秋の味覚のサンマが出回っている。「食事処 高雅」の店主の津田さんは「今年は最高ですね。10~15年ぶりの質」などと話した。今日、宮城・女川港では約75トンのサンマが水揚げされた。近年、高級食材と言われていたサンマだが、今年は価格が少し下がったという。「牛角」では、今月4日から「牛角流秋刀魚ラーメン」を販売するという。

2025年9月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
今月の食品の値上げは1422品目(帝国データバンク調べ)、9か月連続はで前の年を上回った。物価高の中であえて値下げしているお店がある。牛角ではタン塩が半額となるキャンペーンを実施している。上タン塩は1人1枚1円で味わえる日があるという。注文はタンだけでもOKだという。ディスカウントストア「MrMax 町田多摩境店」では約500アイテムが最大半額の値下げ。まぐ[…続きを読む]

2025年8月31日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店「マクドナルド」「ケンタッキー」「ロッテリア」秋の月見バーガー祭!
ケンタッキーの月見バーガーは「とろ~り月見チーズフィレバーガー」。目玉焼き風オムレツにより、食べたときに口に黄身があふれるという。卵感を際立たせるため、鶏むね肉を使っているのが特徴だという。

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
ジャイアンツの選手に焼き肉について調査した。菊地大稀投手「佐渡では牛角しか行ったことない」、中山礼都選手「よく焼くようにしている」、船迫大雅投手「豚足あるかチェックする」、若林楽人選手「ステーキの方が多い」、馬場皐輔投手「韓国風の焼き肉が好き」、増田大輝選手「ピーマンめちゃくちゃ好き」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.