TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

金沢駅から徒歩15分にある近江町市場は長さ450mに170以上の店舗が並ぶ。近江町市場で最旬ズワイガニは種類豊富でその時食べたいサイズから選び放題となっている。香箱ガニを食べた国本梨紗は「噛めば噛むほどカニ本来の旨味が広がってくる。」などと話した。金沢駅から車で10分にある観光スポットのひがし茶屋街は江戸時代の趣がそのまま残されている。カフェの不室茶屋では生麸を使ったメニューの「しら玉生麸」が人気となっている。魚介類が味わえるAMIYAはふぐ料理を楽しめる。「ふぐの漬けとろろ丼」を食べた梅澤廉は「醤油と合わさってふぐの甘さをひき立たせている。」などと話した。AMIYAでは輪島塗の箸を震災後に倒壊したお店や知人から譲り受け販売している。
福井駅から車で15分にある「ふくい鮮いちば」は市場直結な為、水揚げされたばかりの海の幸が味わえる。福井のカニは漁場にプランクトンが豊富な為、鮮度が良く味も絶品。足や甲羅にキズがある訳ありズワイガニは通常よりも30%お得。ふくいサーモンは名水百選の清流で稚魚を海で養殖し、栄養価の高い餌で育てた福井ブランドとなっている。まかない丼を食べた梅澤廉は「ぷりぷりで弾力が凄い。」などと話した。福井駅から車で15分の焼肉めいとく苑では貴重な若狭牛を提供している。焼肉ランチを食べた梅澤廉は「肉の甘みと旨味だけを残して一瞬で消えた。」などと話した。
福井県坂井市にある東尋坊ではろうそく岩や蜂の巣岩など変わった岩が見られる。「えび・かにの蔵」では、がさえびを使ったメニューを提供しており、「がさえび丼」を食べた梅澤廉は「甘みは強く、下に纏わりつく。」などと話した。水谷千重子は福井県のPRを歌で披露した。フルバージョンは番組公式SNSで公開。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
大阪 梅田の肉料理PINE。入り口は小さい。入り口が分かりづらい。記憶に残らせるために小さくしているという。SNSでも拡散している。肉料理PINEの坪月商アップのポイント2はドリンク。日本酒ベースのジンや、イタリア産ジンがある。作っているのは松下さん1人。同じタレを使って調理を簡略化している。手数が少なく作れる料理を中心にメニュー構成している。

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
愛媛・しまなみ海道から中継。きょうは鯛めしをアレンジした「瀬戸内海の幸を使ったNEW鯛めし」を作る。温州みかんの皮を細かく刻み、米粉を使った生地に練り込む。フライパンに海鮮、真鯛などを入れオリーブオイルニンニクなどで蒸し焼きにする。伊勢海老・牡蠣・トマトを炒めてトマトソースを作る。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
南房総のバスツアーを特集。スイーツ・浜焼き・酒蔵など様々な場所を巡るグルメツアーとなっている。このツアーの参加費は約1万1000円だといい、個人で行けばガソリン代と高速代だけで1万90円かかるという。海ほたるでトイレ休憩を行い、道の駅・とみうらマートでは小ぶりながらいちごシェイクが参加者には無料で振る舞われた。浜焼きはホタテ・牡蠣・マグロ・赤海老などが食べ放[…続きを読む]

2024年11月20日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
「こどもディレクター」◆高杉さん家のおべんとう(こどもディレクター)
牡蠣漁師・カズヒロさん(36歳)は24歳で潰瘍性大腸炎(大腸の炎症で腹痛や血便が繰り返し起こる指定難病)を発症して手術。病気が原因で思うように仕事ができない自分を家族がどう思っているか聞きたいという。まずは牡蠣漁を紹介してくれた。広島県の牡蠣の生産量は年間約2万トンで国内全体の6割。牡蠣漁はホタテの貝殻を吊るし、海に漂う牡蠣の赤ちゃんが付着するのを待つ。ペッ[…続きを読む]

2024年11月17日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…美・アンジェリーの「はや起き3人占い」
美・アンジェリーによる占い。お題は「牡蠣を食べるなら?」。今日の運勢・ラッキーカラー・おすすめのシーフードフライを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.