TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

広島県民のこの時期の楽しみはカキ小屋。広島はカキの全国シェア6割と日本市。水産会社社長・島田俊介さんがカキの食べ放題を案内してくれた。おいしさの秘密は育て方にあり、かごの中で育てることでしがみつく必要がなくなり殻が小さく身に栄養が回って巨大になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは牡蠣とハーブを春巻きの皮より薄い「パートフィロー」という生地に包んだ「カキのザクザクハーブ春巻き」を作った。松尾さんは「今まで食べた春巻きで一番うまい」と喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開。

2025年12月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
笑コラ豪華ダーツ祭り2時間SP日本列島ダーツの旅 超人気者が町や村へ行っちゃうSP
SUPER EIGHT横山裕が宮城県松島町でダーツの旅。第一町人は結婚62~63年というご夫婦。名前はてつおさんとてつこさんとのこと。松島は年間300万人の観光客が訪れる260余の島々が織りなす景勝地。松尾芭蕉はその美しさに圧倒され句を詠むのを諦めたとも言われている。松島湾でこの時期に旬を迎えるのは宮城県が生産量第2位を誇る牡蠣。この日は松島大漁かきまつりが[…続きを読む]

2025年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅広島県広島市
広島県広島市はお好み焼きや牡蠣が名物である。

2025年12月18日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
川島明のワールド1クエスチョン世界を1つの質問だけで旅したら?
佐藤栞里が死ぬ30秒前に食べたい物は生牡蠣。一方、板垣李光人は鶏のスープ。

2025年12月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
石毛魚類 千城台本店から中継。ブリの不漁で価格にも影響しているが、この店では入荷事態無いという。養殖で代用しているが価格が上がっているという。代わりは、ブリの子どものイナダ。価格は去年と比べたら上がっており、普段なら300円くらいだが980円で販売。この店で年末にオススメなのが、北海道産の数の子やズワイガニなど。年末31日まで営業。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.