TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

宮城県南三陸町でご飯調査。志津川湾は北太平洋に面した三陸海岸の南部にあり、メバル、タチウオなどがとれる。スタッフは南三陸さんさん商店街を訪問。山内鮮魚店は創業75年で、この時季は志津川たこが旬だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、岡山・備前市のお好み焼き店「泉富久」に訪れた。日生カキを使ったグルメが人気の店で、特に牡蠣の入ったお好み焼き「カキオコ」が大人気。今回、店主から牡蠣を使った中華風の丼を作ってほしいとのリクエストがあった。

2025年3月8日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「ラーメン1週間の売上杯数の多い順を予想」。1枠は中野駅から徒歩4分の場所にある担々麺ほおずきの担々麺。グルメ雑誌の担々麺部門で1位を獲得。中野を代表する担々麺専門店。担々麺の出汁には鶏ガラと担々麺では珍しい鴨肉を使用している。2枠は中野駅から徒歩5分の場所にあるただいま、変身中。の極 濃厚牡蠣ラーメン。総料理長は本場で14年間フランス料理の修[…続きを読む]

2025年3月8日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
武蔵小山商店街で絶品グルメ食べ歩き。神尾さんは「お肉屋さんめっちゃ良い、近所に欲しい」などと話した。SHELLYさんと倉科さんは「牡蠣の立ち食いコーナーいつ行く?」などと話した。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
広島呉市は県内有数のわかめの産地。収穫はまだ薄暗いうちに始まる。養殖は海の中にはったロープで行い、春に収穫を迎える。瀬戸内春わかめの柔らかさの秘密の1つは、安芸灘の潮の流れが速いこと。漁師の沖田さんは29歳で会社員を辞めて漁師に。先輩漁師の山本さんの助言をうけながらタチウオ漁を行っていたが、十数年前から環境の変化などで魚が激変。沖田さん達は”獲る漁業”から”[…続きを読む]

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタズムサタわくわく
大好き家族編。めいさん(小4)は祖母が手作りした服を愛用。めいさんはインフルエンサーのしなこさんが好きで、しなこさんのような服を作ってほしいと祖母にお願いしたという。こはるさん(小4)は母とお揃いの指輪をつけていた。こはるさんの母・幸子さんは38歳まで子宝に恵まれず、3年間の不妊治療と4度の流産を経てこはるさんが生まれたとのこと。幸子さんは「何度流産しても諦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.