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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「豚しゃぶ・トマト・バジルのサラダ」の作り方を紹介。具材の玉ねぎは細切りにし、水にさらして苦味を抜く。トマトはヘタをくり抜いて除きくし形切りに。バジルは大きな葉をちぎって取り分ける。きょうの水曜「プラスエコの日」レシピ、バジルの小さい葉と茎は保存容器でしょうゆと漬け込み「バジルじょうゆ」を作ることができる。漬けた葉と一緒に目玉焼きや炒めもの、刺身などに使えて、約1週間保存可能。日を置くにつれて香りが高まる。
「豚しゃぶ・トマト・バジルのサラダ」の作り方の続き。豚ロース肉しゃぶしゃぶ用は熱湯を鍋に沸かし、3分の1の量の水を加えて約70度まで冷ましてから弱火で温度を保ち、肉を数枚ずつくぐらせて火を通す。ゆで汁はあくを取ってからスープとして活用できる。ドレッシングは白ワインビネガーに砂糖・しょうゆ・塩・こしょうを混ぜ、オリーブ油を少量ずつ加えながら混ぜてなじませる。ゆでた豚肉の水気を切ってから加えて味をつけ、食べる直前に玉ねぎ・トマト・バジルを加えて全体を混ぜる。盛りつけて完成、野菜がしんなりしないよう早めにいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶[…続きを読む]

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
宮舘がかぼちゃを料理。かぼちゃを濡れたペーパーで包んで温めるとホクホク感がUP。中身をくり抜いてつぶす。玉ねぎ・ベーコンをバターで炒めて薄力粉を入れ、牛乳を入れてクリームソースに。クリームソースにかぼちゃを入れる。
2品目はタコ料理。アスパラ・エシャロットを薄切りに。タコを乱切りに。野菜類をオリーブオイルで炒めて、ホタテ・えび・タコを入れる。薄力粉・ベーキ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

2024年7月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(10周年記念! 島ご飯スペシャル)
漁師の中島さんはハローという魚のタタキをつくった。仲間の漁師が持ってきたのはアオウミガメ。塩と酒で下味をつけて冷凍したもの。小笠原ではアオウミガメを食べる習慣があり、ウミガメ漁師もいるほど。ウミガメの肉にタマネギを入れて煮込むのが島流。料理もそろって宴会が始まった。

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

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