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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

教えてくれるのは青木敦子さん。「サンマとキノコの玉ねぎソース和え」を作るとのこと。材料は、サンマ2尾、きのこ類200g、大豆水煮50g、オクラ2本、オリーブオイル大さじ2、塩・胡椒適量、玉ねぎ50g、生姜 10g、豆板醤小さじ1、酢大さじ1、味噌20g、ハチミツ小さじ1。内臓脂肪と便秘に効果的とのこと。最初のサンマを2等分する。焦げ目がついたら裏返す。続いてきのこ類・大豆を入れて5~6分蒸し焼きに。その間にソース作り。玉ねぎと生姜を細かくすりつぶしていく。ボウルに豆板醤小さじ1、酢大さじ1、味噌20g、ハチミツ小さじ1を入れて混ぜる。そしてすりおろした生姜・玉ねぎを入れて、オリーブオイルを加えて混ぜたら完成。ソースをフライパンに入れてオクラを加えたら「サンマとキノコの玉ねぎソース和え」の完成。
続いて作っていただくのは「里芋と牛肉のプルーンソース和え」。材料は、牛肉100g、里芋2個、ごぼう100g、玉ねぎ1/2個、オリーブオイル大さじ1、プルーン60g、赤ワイン150ml、粒マスタード大さじ1、塩小さじ3/4、蜂蜜小さじ1、イタリアンパセリ適量。まず玉ねぎと里芋をスライスしたら、オリーブオイルをしいたフライパンに里芋を並べ、塩コショウをふる。続いてソース作り。プルーン60g、塩小さじ3/4、蜂蜜小さじ1、赤ワイン150ml、粒マスタード大さじ1を加えて混ぜてソースが完成。里芋に焼色がついたら玉ねぎ・ごぼう・牛肉を加えて、火が通ったらソースを混ぜ合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2024年買ってよかった上半期ベスト商品。4カテゴリーで紹介。
いさお農場「搾りたて牛乳ソフトクリーム 超人サイズ」が紹介された。買ってよかったのはサングラス「ニコン トランジションズ シグネチャーGEN8」2万4300円。日差しに当たると黒く、室内だと透明になる。木目ブラインドを買った人も紹介された。
買ってよかったのは「充電式センサーライト」3個約1[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
スウェーデンのお祝いごとに欠かせない伝統料理「ヤンソンスフレステルセ」。じゃがいもを拍子木切りし、軽く炒める。焼目がついたらタマネギを投入し塩コショウで味を整え、バターを塗った容器に入れる。アンチョビを均等に並べ、残りの具材を重ね、煮詰めた生クリームと牛乳を流し入れ200℃のオーブンで30分焼き上げて完成。LiLiCoはお店に20年通う常連。料理を待つ間、見[…続きを読む]

2024年6月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
鍋の焦げを簡単に落とせる裏ワザを紹介。玉ねぎの皮を、焦げがこびり付いた鍋に入れて15分、煮立てた後にスポンジで数分こすってみると焦げが落ちた。玉ねぎの皮に含まれるケルセチンは、炭状の物質を柔らかくするため焦げが取れやすくなる。

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