TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ビーツの皮を剥き電子レンジ600Wで約3分加熱する。牛肉に塩・こしょう・小麦粉をまぶす。オリーブ油とにんにくのみじん切りを鍋にしいて牛肉と玉ねぎを炒める。水を加えて煮立ててアクを除く。じゃが芋、キャベツを入れふたをして約10分煮る。加熱した後のビーツに合わせ調味料(オリーブ油・トマトペースト・レモン汁)を混ぜ合わせる。鍋にビーツを入れて2~3分煮る。塩こしょうを少々まぶして皿にあける。サワークリームをかけ、ディルをお好みで添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
東京・あきる野市の秋川駅のタクシー運転手に聞く。檜原村産新ジャガコロッケ、ジャガイモの甘さを味わえる、ロケーション抜群という情報を聞いた。檜原村の大自然で味わう新ジャガ揚げたてコロッケ。東京都唯一の村・檜原村は人口約1900人。秋川駅からタクシーで約40分、「たなごころVillage」到着。「たなごころVillage」は店主・井上さんが自ら焼き上げるパンが自[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
戸越銀座商店街を巡る。去年12月にオープンした「肉と米 ハジメ戸越銀座店」。月・金限定でステーキのランチが1100円。火・木はオリジナルハンバーグが1100円。ご飯がおかわりしたくなる仕掛けがたくさんある。ハジメレアステーキを実食。深澤さんは「バターめちゃめちゃお肉に合いますね。」などとコメントをした。福田さんは「お米めっちゃ甘い」などとコメント。米はオーダ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
カステラの原型というパォンデロー。ポルトガルでは洗礼式や結婚式など教会の行事に欠かせない伝統菓子。16世紀、キリスト教と共に日本に伝わり、カステラに発展したそう。妻・智子さんが作るまかないは干し鱈とフライドポテトなどを炒め、たまごで閉じる。ポルトガルで教わった家庭料理。家族ぐるみの付き合いの戸川さんと頂いた。たまごから生まれた縁を大切にしている戸川さん。美山[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏到来!知らない街にTRY 東武アーバンパークラインの旅
岩槻駅へ行き、埼玉の大宮から千葉の船橋までを結ぶ東武アーバンパークラインに乗って移動をする。春日部で下車をし、冷やしカレーの看板を見て「こちら春日部市学校どおり前カレー屋」を訪れた。冷やしカレーを試食した森迫さんは「カレーだけどカレーじゃない。新感覚。」などとコメントをした。カレーに乗っているアイスは炒めた玉ねぎに数十種類のスパイスなどを加えてルーを作り、そ[…続きを読む]

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
住みたい街の代名詞・吉祥寺。駅から歩いて僅か2分ほどで、スタッフの行列センサーが反応。現れた圧倒的な行列。長期戦を覚悟したが、10分もしないうちに先頭にたどり着いた。行列のサキにあったのは「吉祥寺さとう」。愛されメンチカツ「元祖丸メンチカツ」のお店。握り拳大のまん丸メンチを割ってみると、ジューシーなお肉にごろっとした玉ねぎが現れた。お肉は国産牛100%。丸い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.