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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。1品目はお寿司。真ダコの内臓をとったら塩揉みして滑りを取る。頭を切り、水管を取り出す。食感をよくするため皮を剥き、波切りで捌いてお寿司に。もう一つのオススメは、真ダコを大根の皮・大根の搾り汁と一緒に約20分茹で、いなりにのせて食べる。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。2品目はタコしゃぶ。タコしゃぶはコリコリ食感を残せるよう皮と吸盤を残したままカットする。水管とタコの卵もしゃぶしゃぶし、塩とごま油で。
名人の奥様が太東・大原産真蛸を調理。3品目はタコポテト。じゃがいもを4等分にし、茹でた真ダコを一口大にカット。それをガーリックオイルで炒める。塩コショウで味付けし、ガーリックチップをのせて完成。
栄寿司の山室さんが太東・大原産真蛸を調理。4品目はタコの揚げ出し。茹でダコを切り、片栗粉をつけてさっと揚げる。トマトも同じくからっと揚げる。かつお出汁・醤油・酒・みりん・片栗粉を合わせて火にかけたものをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
エンディングトーク。割烹船生のローストビーフサンドを紹介。使用している牛肉は2種類でローストした玉ねぎでアクセント。クイズに正解したSHELLYとシュウペイが試食。

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

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