TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

長野県の安戸集落を訪ね、住民の秀晃さんと妻・あゆ子さんに話を聞いた。収穫した野菜は2年かけて掘った手作りの貯蔵庫に保管している。ヤギも飼育しており、雑草を食べてもらっている。料理当番をしている秀晃さんはチャーハンを作った。秀晃さんの部屋は外においてある廃車で、畳も敷いてあった。3人の娘が自分の部屋が欲しいと言いだしたため、夫婦は車で寝泊まりするようになった。お風呂はドラム缶だった。秀晃さんは大阪出身で、就職と同時に東京へ。コンピューター関係の営業として働いていた。あゆ子さんは神奈川県出身で看護師として働いていた。2人が出会ったのは間寛平と行くホノルルマラソンツアーだった。秀晃さんは営業成績で競い合うことに疲れ同僚たちともズレを感じるようになり、そんな時に「北の国から」の五郎さんに憧れた。お金にとらわれない自由な暮らしがしたいと、キャリアを捨てて田舎暮らしを決めそのタイミングで結婚もした。結婚3か月で安戸集落に移住し、荒地を開拓することから始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
食欲の秋に無性に食べたくなるしょうが焼き。スタミナ満点のリブロースから、専門店の厚切りロースまで。お家でも簡単に真似できる美味しくなるワザも紹介。東武東上線下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。シンプルなしょうゆラーメンは400円。野菜たっぷりの餃子は300円と店主の樋口さんのつくる安くてウマイ中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そこで多くのお[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月24日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鮮魚スーパーの常連の節約レシピを調査。「カタクチイワシで自家製アンチョビ」「鯛のお頭出汁」「マグロの血合いで唐揚げ」などがあがった。血合いは時間が経つと臭みが出るが新鮮なものは美味しくてリーズナブル。

2024年9月24日放送 19:00 - 20:40 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅ザワつく! 路線バスの旅 南房総~館山~勝浦
長嶋一茂たちは「レストランこだま」で「タンタンメン」を堪能した。勝浦タンタンメンは、海女さんや漁師さんが冷えた体を温めるメニューとして誕生。具材としてひき肉・玉ねぎを入れ、担々麺風にしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.