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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京・佃島の名物は佃煮。令和の今、ご当地佃煮やアレンジ料理に進化している。新橋玉木屋は創業242年。1922年、アインシュタイン博士が夫婦で来日し、この店の佃煮を気に入ったと伝わっている。あさりのフレゴーラはオリーブオイルで炒めた玉ねぎやニンニクにフレゴーラをあわせる。そこにプチトマトとあさりの佃煮を加え軽く火を入れてつくる。他にもうなぎのアグロドルチェなどを紹介した。さらにおにぎりワークショップを開催している。続いて鮨くまくらを紹介した。とらふぐの白子を切り塩を降って炙る。海苔に砂糖と醤油を入れ煮詰めれば海苔の佃煮ができる。それをシャリの上に乗せ焼き目を付けたふぐの白子を乗せる。河豚の白子御飯はリゾットのようにしていただく。さらにマグロの頭肉を使った佃煮料理も紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
たまたま住宅街であった渡部さんがご飯を見せてくれることになった。奥さんは栄養士でニンジンをスライスしてレモン汁、カレーパウダーなどでキャロットラペ、ジャガイモ、玉ねぎなどでポテトグラタンを作った。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐 ハンバーグの材料を紹介。合いびき肉、木綿豆腐などを準備。豆腐と肉は半分ずつでヘルシー。豆腐は水気を切って保存袋で冷凍。解凍はレンジで2分。さらに水気をしぼるのが肉肉するポイント。たまねぎはみじん切りにしてレンジで過熱。そこに豆腐をいれて合いびき肉、パン粉などを加えて混ぜる。こだわりは、子どもでも食べやすい大きさがいい。焼くときに崩れにくくなる。中火で両[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ビビる大木のレトロ放浪記
クリームソーダは、メロン味以外にも6種類の味が楽しめると大人気となっている。ドリンクメニュー1番人気は、いちごジュース。いちごの産地を一年中変えていて、風味・食感ともに絶品と話題になっている。中西茂樹はいちごジュースを飲んで、めっちゃ美味しいですねなどとコメント。一番人気のメニュー・ピザトーストを食べて弓木奈於は、口の中が美味しいでいっぱいなどとコメントした[…続きを読む]

2025年4月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ギョニソとピーマンのおかかまぶし」の作り方を紹介。魚肉ソーセージを5mm角の棒状に切る。ちくわは斜めに5mm幅に切る。ピーマンの種とヘタを取って縦に5mm幅に切る。玉ねぎを繊維に沿って5mm幅に切る。酒、みりん、しょうゆを混ぜる。

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りな[…続きを読む]

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