TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

年商2000億円を突破した、アイテム数約1万4千点を誇り、1日約25万人が来店する大人気スーパー「いなげや」。毎週月曜と火曜に開催される98円均一や水曜日の食パン割引など、毎日何かの大特価セールが行われている。店長・宮城伸宏さんが次に案内するのは牛肉のコーナー。店長激推しの肉は宮崎県産の黒毛和牛「ちとせこの華牛」。赤身のうまみが特徴で、わさび塩と合わせると絶品だという。森尾は「肉の甘味とわさびのピリがスゴく合う」、村上は「肉の旨味を邪魔しない」などとそれぞれコメントした。いなげやには常時250種類以上惣菜があるが、そのうち7割は店内調理の手作りだという。この惣菜から店長が今買うべきお惣菜10品を厳選。試食し1位を決める。暫定1位は「お肉たっぷり柔らかローストポーク丼」の196点。2品目は「ちょこっと食べたいかつお丼(ガーリック)」。ちょこっと食べたいミニ丼シリーズはマグロとサーモンを含む全3種類。中でも人気なのが、船の上で凍結し鮮度をキープした静岡・焼津のカツオを使った丼だ。お弁当お惣菜大賞2024寿司部門で優秀賞を受賞している。野田は「めちゃくちゃニンニクがいい」などとコメントした。この丼には214点がつき、暫定1位となった。
宮城さんが案内する3品目は「台湾まぜそば」322円。この台湾まぜそばは、牛脂のうま味と豆板醤の辛味をあわせたピリ辛ダレに、カツオの魚粉で爽やかな風味を感じられる1品。辛味が好きでも満足できるという。200円以下のおにぎりとセットでワンコインで買う人が多いという。中村は「おだしがすごい効いている。お肉だけど魚介のだしで美味しい」などとコメントした。野田は28点を出し「男子はこれにおにぎりがあっていい」などとコメントした。後藤さんは24点を出し「カツオの風味はいいけど少し辛い。甘さっぽいのがほしい」などとコメントした。台湾まぜそばは200点となり、暫定1位は変わらず「ちょこっと食べたいかつお丼」となった。
宮城さんが案内する4品目「いなげや特製大海老天重」は年間で単品で3億円を売り上げた1品。食べごたえのある海老天3本を乗せた満足感のある天重で、甘味の強いブラックタイガーを天ぷらにしている。さらにカツオの一番だしを使い、うま味と香りが味わえるタレで味付け。2年半で118万色売れた大ヒット商品だ。値段は646円。中村は「エビが甘くてつゆが美味しい」、森尾は「ご飯に合う甘さ」などとコメントした。また森尾は23点を出し「安心して美味しいけど、思った通りの味というところからこの点数になった」などとした。「いなげや特製大海老天重」は198点となった。4品の試食を終え、200点超えは2つだ。
揚げ物コーナーで目に止まったのが「店内手造り!具沢山さつま揚げ 2個」430円。魚のすり身にゴボウやひじきなどを混ぜて蒸して揚げ、仕上げているという。中村は「具材がいっぱい入っているのは親として嬉しい」などと話した。
宮城さんが案内する5品目は「日本海荒海銀鮭カマ焼」。日本海の荒波で育った銀鮭は脂が乗り身がふっくらで、1尾から2個しか取れない貴重なカマを赤字覚悟の激安で提供しているという。1切れ322円で、銀鮭の濃厚な脂を味わうため味付け無しの強気の勝負をしている。中村は「高級な居酒屋で食べる味。美味しい」、村上は「塩でごまかしてない感じ」などと一同絶賛のコメントをした。日本海荒海銀鮭カマ焼は219点となり、暫定1位となった。後藤さんは「カマをほとんど食べたことがなかったが、すごい美味しいと発見した」などと話した。
宮城さんが案内する6品目は「まんぞくハムカツ」。食べごたえ抜群の厚切りハムを存分に感じられるようにと、サクサクのパン粉をあえて薄く付けた満足ハムカツ。4個入りは322円だが、8個入りだと540円になり、税抜きであれば98円お得となっている。1パック買えばおやつやお弁当にも便利なストック品だ。野田は「衣がサクサク」、中村は「中のハムもおいしい」、高橋さんは「衣がしっかりしていて、カラカラ揚がっていて、ハムも分厚くて美味しい」などとコメントした。まんぞくハムカツは194点となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチフミノリサーチ
小川がZ世代にバズっているモノをリサーチ。今回はヨーグルトのアレンジ。ヨーグルト冷やし和え麺や鶏手羽元のさっぱり煮などのアレンジレシピもある。小川は玉ねぎヨーグルトピザトーストのレシピに挑戦。薄切りにした玉ねぎとヨーグルトを合わせ、ベーコンやチーズなどとパンにのせてトースターで焼く。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

2025年5月13日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
埼玉特産の狭山茶は今摘み取りの時期を迎えている。入間市が地元のお茶屋と共に作った「茶畑テラス 茶の輪」では狭山茶ジェラートやほうじ茶入りのまくらでのお昼寝など、五感で狭山茶を満喫できる。老舗お茶農家の中島さんによると、冬が寒い地域故に狭山茶は茶葉が厚く、深い味になっていると言われているそう。入間でお茶の生産が盛んになったのは昭和41年。地域をあげての研究で様[…続きを読む]

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さんは第一子の出産予定日のため不在。池田さんは福岡市の屋台「小金ちゃん」に訪れた。博多グルメが味わえる屋台で、一番人気なのは「焼きラーメン」。「夏場にラーメンの汁を飲みたくない」という常連の声から生まれたメニューだという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.