TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

岡山県の山奥で暮らす誉さん一家を訪ねた。建物は誉さんが自ら建てたもので、家族は妻・千里さん、長女・乃空ちゃん、長男・根生くんの4人家族。水道やガスは通っておらず、薪が必需品。畑では猪による被害が増大し、ジャガイモや大根などは全滅したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこに?人生激変 都会生活捨て秘移住SP
東京・大田区から福岡県の山中へ移住した藤田紫さんを取材。藤田さんの住む地域は、野生動物が出没している。藤田さんがヘチマを煮て、たわしを作った。
藤田さんが畑から、生姜やさつまいもを収穫した。藤田さんが住む集落はスーパーがなく、半自給自足の生活をしている。藤田さんが収穫した野菜を使い、猪汁と猪肉の塩麹炒め、カブの生姜麹漬けなどを調理して食べた。
藤田さんは[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
肉だんごのクリームシチューをつくる。ボウルに鶏ひき肉・溶き卵・塩・粉チーズ・パン粉・玉ねぎを入れて混ぜる。フライパンにバターをひき玉ねぎ・にんじん・じゃが芋・小麦粉・牛乳・塩・こしょう・はちみつ・鶏団子を入れて蓋をして10分煮る。一度全体を混ぜさらに蓋をして8~10分煮る。

2025年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パン粉に牛乳、卵などをいれてハンバーグのたねをつくる。フライパンで焼いてトマトと赤ワインとデミグラスをいれてにこみ、「30秒の桃太郎トマト丸ごとボロネーゼ」が完成。

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
山下さんはタマネギ、ニンジン、ジャガイモ、豚肉をバターで炒め、ルーを入れてカレーを作った。食卓にはキャロットラペ、紫キャベツともやしのサラダも並んだ。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.