TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

八丁味噌を使った料理が人気の「こととい」を訪れた。藤田が注文したハンバーグ定食は、ご飯と味噌汁のおかわりが自由で、1400円だ。ハンバーグは、生地に味噌ダレを練り込んでいる。味噌ダレは、八丁味噌のほか、隠し味にさんしょうも入っていて、さっぱりと仕上がり、みその角も取れるという。つなぎを使わないのがこだわりだという。豚ロースや玉ねぎなどに、八丁味噌が入ったたれをかけて炒めた味噌生姜焼き定食は、八丁味噌のコクと香りがやみつきになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

2024年11月28日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?人生激変 謎だらけ移住家族SP)
標高800mの長野県の秘境に暮らす自由理さん一家を訪ねた。子どもは娘1人と息子2人。夫のモーリスさんはベナン出身だった。ベナンに日本語学校を作ったゾマホンは北野武の付き人をしていた。北野は毎年ベナンに多くの寄付をしていたという。明治5年にできた武家屋敷を直しながら暮らしている。家にはモーリスさんが内緒で買った音楽機器や筋トレグッズがあった。敷地ではニワトリを[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
月城かなとさんが食べたいものは、ネギ料理とのこと。今が旬のネギはビタミンC、アリシンを含み栄養素を抜群。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは「道しるべ」(東京・新宿区)の「ねぎま鍋(1人前2000円)」。ネギの風味をマグロのうま味と脂が合わさった最強のコンビネーションだという。ヒトサラ・鈴木彩花さんのオススメは「葱や平吉」(東京・渋谷区)の「豚葱ま[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブン[…続きを読む]

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.