TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

開始から25分、6050gと伊勢ヶ濱一門が二所ノ関一門を抜き、ついに6キロを突破。二所ノ関一門は5810グラムで後を追う。ここで双方おかわりをしてその差が25グラムまで接近。ここで二所ノ関一門は錣山部屋の味である納豆キムチーズ巾着焼きを投入。納豆とキムチとチーズを油揚げに入れて焼いたもので、タンパク質が豊富。ここで二所ノ関一門が6455グラムとトップに。また伊勢ヶ濱一門6450グラムと肉薄するも二所ノ関一門は6955グラムと差を広げる。二所ノ関一門から出場する玉鷲関はは角界幕内で最年長の39歳、角界の鉄人と呼ばれ食欲は今も失せないと語る。ここで残り30分を迎える。ちなみに開始15分で時津風一門は正代関がチェンジカードを使用し大栄翔関と交代する。また時津風一門はここで鯛のごま醤油漬けを投入。音羽山部屋の味で、昆布を日本酒で煮出しアルコールを飛ばし砂糖と醤油を加える。鯛と大葉、すりごまをこの出汁醤油に漬けたもの。ここから大栄翔関と大奄美関が鯛8皿とご飯6杯を平らげたところで正代関と大栄翔関が交代。この15分の交代に関してギャル曽根は食べて休む力士には良いのではと解説した。後半戦に入り二所ノ関一門は7425グラムとなり2位以下を大きく引き離す。しかし時津風一門は大奄美関が手作り餃子を注文。砂糖を入れて旨味を加えた餃子は味付けしてあるためそのまま食べられるという。ここで2位の伊勢ヶ濱一門は箸が止まってしまう。残り25分で2位の伊勢ヶ濱一門に時津風一門が猛追。ここで出羽海一門は秘伝の力士飯としてチキンカツを投入、タルタルソースにはピクルスの代わりに紅生姜を使う。ここで出羽海一門は武将山関に代わり御嶽海関がチェンジカードによって交代。出羽海一門がここで4位に浮上。
御嶽海関はハワイアンカルアピッグに箸をつける。ハワイアンカルアピッグは武蔵川部屋の名物料理。武蔵川部屋の親方である武蔵丸関が自身の出身地であるハワイの料理をアレンジしたもの。煮込んだ豚バラ肉をハワイアンソルトやスモークリキッドで和えたもの。しかし御嶽海関は早くも「ヤバい」と口にする。一方現在最下位の高砂部屋はチェンジカードを使用しない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「厚揚げとナスの南蛮漬け」のレシピを紹介。厚揚げは1口大にカットし焼く。出汁を入れ、酢、醤油、砂糖、唐辛子を入れて加熱する。スライスしたにんじんと玉ねぎと合わせる。ナスは半分に切って6等分にし、皮の方から焼く。焼き上がったら全て合わせてさっくり混ぜたら完成。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
スパニッシュオムレツの作り方を紹介。ジャガイモをまず半分に切る。耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで加熱する。その間に玉ねぎをざっくりカット。トマトも大きめのざく切りにする。玉ねぎを色が変わるまで炒める。溶き卵を用意する。加熱したジャガイモの半分は潰し、皮は外す。 残りはざく切りにする。潰したジャガイモを卵に入れてボリュームも出すとのこと。ざく切りのジャガイモ[…続きを読む]

2025年7月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
埼玉県越谷市にあるスーパーマルサン 越谷花田店。食品が激安だが週に1回まとめ買いに来る女性はたっぷりのしらす1080円を購入。小分け冷凍にし節約しているという。さらに別のお客はもち麦で米をかさ増しして食べ美味しくヘルシーに食べられる。この日は97円で買った豆腐で味噌汁や豆腐ドーナツに。次に足立区のスーパーさんようではもやしが一袋税抜き10円。納豆も一パック1[…続きを読む]

2025年7月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 袖ケ浦市
千葉県袖ケ浦市でご飯調査。午後3時、取材に訪れたのは、カフェ「JACQUEs」。フランスで約10年間シェフをしていたガルシアさんが調理を担当し、妻の菜都子さんがサービスを担当している。フランス料理をベースにしたベーグルサンドやスイーツが楽しめる。菜都子さんはファッションデザイナーをしていて、10年前、パリでシェフをしていたガルシアさんと出会った。3年前、パリ[…続きを読む]

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
前回は農業体験を通じて野菜が店頭に並ぶまでにはたくさんの時間と手間がかかっていることを学んだ宮近と川島。今年始め一気に高騰した野菜の値段。価格変動の裏側には天候に左右される生産者の苦労があった。今回は野菜を無駄なく使った料理と保存法を学ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.