TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「蔵華麹之助」は創業250年の味噌蔵生まれの乳酸菌で、赤白合わせ味噌に加え、出汁も3種類を使い、国産野菜のエキスも合わさっている。このためお湯を注ぐだけで本格的な味わいを楽しむことが出来る。アミノ酸からオルニチンやGAVAなど多様な栄養分が合わさって作られているが、アレンジレシピにも活用可能となっている。そしてこれを調味料に使えば「カンタン!電子レンジで作る発酵キーマカレー」を電子レンジだけで作ることが出来る。味噌とスパイスは実は相性が良いのだといい、コクを深くする為に使う人も少なくないという。レシピはまず玉ねぎ・トマト・ナスを細かめにカットしていき、ひき肉・トマトケチャップ・カレールウをあわせ、蔵華麹之助を合わせる。そして、ラップを付けて600wで10分これを加熱したら一旦かき混ぜ、ラップを外して3分更に加熱すれば完成となる。
「蔵華麹之助」を使ったカレーの付け合せ「じゃがいもの発酵和え」を紹介。じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包んだら、600wの電子レンジで3分加熱し、皮をむいて一口大にカットして蔵華麹之助と甘酒をあわせてじゃがいもと和えるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年6月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥取食材でパスタ、ローストビーフ燻製カルボナーラを作る2人。鳥取和牛で香りをあとからつけるという。ローストビーフをつくる。超濃厚のカルボソースをつくり、玉ねぎやパスタをいれて、ローストビーフをのせて桜チップで燻製して完成。レシピはホームページで公開。

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
友利新が「最高の美容液は血液」と語った。糖質や脂質をとりすぎると、肌のバリア機能や修復力が低下する。美容熱血授業の参加者らの、夕食のメニューをチェックした。ナッツ・
ワカメ・玉ねぎなどは、血液に良い食材。友利新が、刺身は最高の美肌食材だと語った。炭水化物を食べすぎると血糖値が上昇し、身体が炎症を起こすおそれがある。DHAやグアニル酸は、血液をサラサラにして肌[…続きを読む]

2025年6月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×ギャル曽根 静岡&群馬 人気居住地の魅力を大調査!
日村さんは「姓屋」に電話で撮影交渉を行い了承を得た。店がある一帯はオーナーがイタリアのアルベロベッロをイメージした造りになっていて、姓屋以外にジェラート店や美容院などが軒を連ねている。そして姓屋の1番人気が「白いカレーうどん」。魚介出汁と独自配合のスパイスを合わせたカレーソースを特注の細麺の上にかけ、ジャガイモ・玉ねぎ・生クリームで作る白いムースを乗せた一品[…続きを読む]

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.