TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「蔵華麹之助」は創業250年の味噌蔵生まれの乳酸菌で、赤白合わせ味噌に加え、出汁も3種類を使い、国産野菜のエキスも合わさっている。このためお湯を注ぐだけで本格的な味わいを楽しむことが出来る。アミノ酸からオルニチンやGAVAなど多様な栄養分が合わさって作られているが、アレンジレシピにも活用可能となっている。そしてこれを調味料に使えば「カンタン!電子レンジで作る発酵キーマカレー」を電子レンジだけで作ることが出来る。味噌とスパイスは実は相性が良いのだといい、コクを深くする為に使う人も少なくないという。レシピはまず玉ねぎ・トマト・ナスを細かめにカットしていき、ひき肉・トマトケチャップ・カレールウをあわせ、蔵華麹之助を合わせる。そして、ラップを付けて600wで10分これを加熱したら一旦かき混ぜ、ラップを外して3分更に加熱すれば完成となる。
「蔵華麹之助」を使ったカレーの付け合せ「じゃがいもの発酵和え」を紹介。じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーとラップで包んだら、600wの電子レンジで3分加熱し、皮をむいて一口大にカットして蔵華麹之助と甘酒をあわせてじゃがいもと和えるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の満足度をチェック。断面をチェックし餡だけを取り出し、種類・重さ・割合をチェック。ローソン「レンジで簡単!焼餃子」は、国産キャベツをたっぷり使った餡、ニンニク不使用で生姜を利かせたという。さらにレンジで温めるだけで食べられるという手軽さを重視した一品。具材5種類で、割合は47.4%。14種類の割合の平均は44.2%。ほとんどの商品にキャベツ・玉ねぎ・ニラ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回は野菜の価格変動の理由を学ぶ。今回は野菜ソムリエプロの資格を史上最年少の10歳で取得した緒方が助っ人として登場。訪れたのは横浜で400年続く農家で、農業を志す人がノウハウを学びに来る苅部農園。13代目の博之さんは年間100種類の野菜を栽培している。今収穫期を迎えているのが玉ねぎで、伸びているものが倒れた頃が収穫時だという。今年は天候が良く順調に生産できて[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.