TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京・足立区の「ゑびすや商店(ABS卸売センター)」。ゑびすや商店は昭和44年創業の地元の愛されスーパーで玉ねぎ1袋3個入りで105円など激安商品が並んでいる。ゑびすや商店の唐鎌秀貢会長によるとスーパーなどがやらないことをやっていると話しその一つが「圧縮陳列。1人が歩けるくらいの幅で商品を敷き詰めており、約50年ほど前から行っている。購買意欲を刺激し、より多くの商品を陳列することで安さに還元しているという。
さらに業者とのコミュニケーションが大事で取引をしている業者によると余剰在庫がお金になるのはありがたいと話す。在庫をさばく方法として毎月1日に開催している「バカ値市」で客が言い値で買うことができ、4000円相当や5000円相当のギフトセットを500円で販売したりする。オリジナルの食品セットも販売しており、7500円相当の品が2000円で販売されたりしている。バカ値市で商品はなくなりさらに固定客に残る。また取引業者もイベントを手伝ってくれるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本春キャベツとカラフルソーセージのピザを作る。玉ねぎとキャベツを炒める。粒マスタードをピザ生地に塗り、キャベツ・ピザチーズ・カラフルソーセージをのせ250℃のオーブンで10分焼き上げる。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
日本銀行が生活意識にたいするアンケートを行った。国民は物価高をこれまで以上に強く感じているという。創業40年のカレー店。欧風カレーが評判。一番の痛手はお米の高騰だという。仕入れ値が倍以上になっているという。値段を上げようか、毎日のようにどうしようかと相談しているとのこと。帝国データバンクは、カレーライス物価指数を発表。カレーライス1食ぶんに必要な費用から物価[…続きを読む]

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼きそばの代替えレシピは麺の代わりに切り干し大根を使用する。使うときのポイントは、乾燥した切り干し大根を水で2~3回もみ洗いすること。絞らないほうが綿のようにやわらかく仕上がるという。作り方は通常の焼きそばと同じ。フライパンで豚肉・玉ねぎを炒め、好みの味に調えたら切り干し大根の登場。最後にキャベツの代わりにもやしを入れて強魔の中火で炒めれば「切り干し焼きそば[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.