TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

まずはナスの玉ねぎマリネ。甘みの強くなったナスと玉ねぎの辛味をマリネ液に漬け込みさっぱりと仕上げる。玉ねぎ100g、オリーブ20gはみじん切り。刻んだ玉ねぎ、オリーブをすし酢(大さじ2.5)、塩(小さじ1/3)、黒こしょう(適量)を加えよく混ぜる。ナス300gはcmの厚さに輪切りにする。フライパンを熱し、オリーブ油(大さじ3)を引く。ナスを並べて中強火で焼く。中火に落とし両面を焼く。火が通ったナスはマリネ液に加える。全体をよく和える。落としラップをして冷蔵庫でしっかり冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

2024年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
JA大阪泉州が運営する農産物直売所「こーたりーな」で食材探し。続いてりんくうプレミアム・アウトレットへ。

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東武東上線・下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。安くて美味しい中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そんな町中華で多くのお客さんが頼んでいたのが「しょうが焼きライス」。ライスとスープが付いて680円。箸が進む秘密はタレ。生姜と一緒ににんじんと玉ねぎを入れてで野菜の甘みをプラス。野菜の甘味が豚バラ肉と良く絡む。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「SALONE 2007」の弓削さんが「衝撃のさんまパスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。中骨を取ったさんまの肝に塩を振ってたたき、身も刻む。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、肝を入れて炒め、トマトペーストを加える。さんまの身と淹れた茶葉、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら緑茶も入れる。フェンネルパウダー、レーズン、松の実を入れて煮込む。パスタを絡め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.