TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子白ナポリタンの調理。まず、麺を茹でた。次に、玉ねぎのみじん切りを行った。ソース作り。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくや鷹の爪等をオリーブオイルで炒め、塩で味を整えた。トマト・塩・オリーブオイルを混ぜ合わせた。白ワインを加えた。乳化のタイミングで生クリームを入れた。麺が茹で上がったらフライパンに混ぜ、バターでとろみをつければソースの完成。玉ねぎをのせ、チーズを加えたら八王子白ナポリタンの完成。
八王子白ナポリタンの試食。試食した奈緒は「美味しい!ナポリタンだ。」等とコメントした。また、試食した若槻千夏は「味がナポリタンだ。美味しい。」等とコメントした。試食した相席スタートの山添寛は「ナポリタンだ。」等とコメントした。水田信二は「白ワインと玉ねぎの酸味によってナポリタンに近い味が出る。」等とコメントした。中野さんは「仰る通りです。素晴らしいです。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ポテトサラダを研究し30年以上、ポテサラ男爵・石橋清一さんが解説。コンビニなどで販売しているパウチタイプのもので石橋清一さんのオススメを紹介。今は味の進化がよくホクホク感があるなどしているとしセブン-イレブンの「北海道産男爵芋のおいしさ引き立つポテトサラダ」149円を紹介。厳選した北海道産男爵芋に、塩麹、果物酢などの調味料を合わせ、ジャガイモとマヨネーズのつ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
ひき肉のピカタの作り方を紹介。鶏ひき肉を塩で味付け、玉ねぎのみじん切り、パルメザンチーズを入れ混ぜる。たっぷりの卵を入れよく混ぜ、小判型にして焼く。

2024年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古牛と島のフルーツで宮古島を堪能できるバーガーを考案。「宮古島トロピカルハンバーガー」を作る。カットパイナップル、塩、卵黄、小麦粉、パン粉を入れて捏ねて焼く。塩ゆでしたパパイヤに島唐辛子、にんにく、ローリエ、酢、砂糖、水でマリネ。島バナナを斜めにスライスし揚げる。沖縄の豚みそ、マヨネーズを入れて、ソースを作る。豚味噌マヨを塗って、レタス、玉ねぎ、パテを乗せ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の流しそうめん大会に密着。用意したそうめんは20kg。めんつゆは飽きないようにカレーつゆ・担々麺風つゆ・酢味噌つゆ・通常のめんつゆの4種類を用意。さらに中央のテーブルには巨峰や枝豆、ホワイトコーンなどの付け合わせを用意した。手作りのつゆも好評で流しそうめん大会は大いに賑わった。余ったそうめんは明日使うという。翌日、後援会の会社の社員が稽古場に入ってき[…続きを読む]

2024年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のスパイシー焼き」の作り方を紹介。豚肉と玉ねぎを串に刺して焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.