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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

気になるものについてスタジオトーク。佐久間大介は「僕の気になるものは、八王子にあるKitchen Roccoの八王子白ナポリタンだ。白くて不思議だが食べると美味しい。」等とコメントした。今日はオーナーシェフの中野太郎さんにお越し頂いた。中野さんは「赤いナポリタンがあるので白いナポリタンがあっても良いと思い考案した。」等とコメントした。
中野さんによる八王子白ナポリタンの調理。まず、麺を茹でた。次に、玉ねぎのみじん切りを行った。ソース作り。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくや鷹の爪等をオリーブオイルで炒め、塩で味を整えた。トマト・塩・オリーブオイルを混ぜ合わせた。白ワインを加えた。乳化のタイミングで生クリームを入れた。麺が茹で上がったらフライパンに混ぜ、バターでとろみをつければソースの完成。玉ねぎをのせ、チーズを加えたら八王子白ナポリタンの完成。
八王子白ナポリタンの試食。試食した奈緒は「美味しい!ナポリタンだ。」等とコメントした。また、試食した若槻千夏は「味がナポリタンだ。美味しい。」等とコメントした。試食した相席スタートの山添寛は「ナポリタンだ。」等とコメントした。水田信二は「白ワインと玉ねぎの酸味によってナポリタンに近い味が出る。」等とコメントした。中野さんは「仰る通りです。素晴らしいです。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚ミンチの酸辣炒め」のレシピを紹介。水で戻したはるさめを3cm長さに切る。玉ねぎをみじん切り。赤唐辛子を種を取って半分に切る。調味料・酒・水を混ぜて合わせ調味料を作る。豚ひき肉に塩こしょう・水・片栗粉を混ぜる。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。時間があるときに玉ねぎを刻んで凍らせておいてハンバーグに使うという声があり、前田さんは黄金比は肉に対して30%の冷凍玉ねぎを入れるのがおすすめだと解説した。

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者投稿「イタリアン風そうめん」を作る。ピーマン、玉ねぎ、トマト、めんつゆ、ケチャップ、水を混ぜ合わせる。オランダそうめんが勝ち抜き決定。

2025年8月30日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
スパングルスカッシュを作る。砂糖・カモミールティー・スパングルスを火にかけ粗熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。炭酸水で割り、ミントをのせると完成。
サーモンのマリネを作る。マリネ液は酢・砂糖・サラダ油を混ぜる。サーモン・玉ねぎ・レモンドロップと合わせる。
肉詰め天ぷらを作る。合い挽き肉・刻んだ玉ねぎ・塩・胡椒でタネを作る。ハバナダにタネを詰め衣をつけて揚げる[…続きを読む]

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