TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

2025年8月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと豚肉の辛みそ炒め」を作る。なすを切り水にさらしてからラップをし電子レンジで加熱する。パプリカ・玉ねぎを切る。豚肉に下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油をひき豚肉・玉ねぎを炒める。みそ・豆板醤など調味料を合わせる。豚肉・玉ねぎに焼色がついたらなす・パプリカを加え炒める。合わせ調味料を加え絡めたらお皿に盛り付け完成。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
長野・軽井沢町周辺で集めた0円食材で調理開始。羽鳥はまずはトウモロコシを茹で身を削ぎ落とした。次に、諸星琉聖くんの知り合いの農家から頂いたナス、玉ネギをカット。横山裕は信州プレミアム牛肉をカットし焼き始めた。松島はくるまやで頂いたニンジンの皮や白菜の芯、トマトを使い料理を始めた。羽鳥はトマトが大キライだという。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
八王子「麺宮寺麦子」の最大の特徴が手作りの麺。客の8割が頼むという「醤油ラーメン」を鬼越トマホークが試食した。「さっぱりしてるけどすごいコクがある」ということ。スープのだしに使っているのは鶏むね肉のミンチ。麺には北海道産のブランド小麦粉「キタノカオリ」を使用。その日によって加水率36%になるように調整し、足踏みしたあと食感を保つため寝かせず手作業で切る。こう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.