TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

石塚が選ぶ町洋食2位は、京成立石駅から徒歩8分のところにある「洋食工房ヒロ」の「ミックスフライ」。メンチカツにカニクリームコロッケ、超特大エビフライがのっている。店主は、浅草の名店「ヨシカミ」で10年修行した。特大のブラックタイガーを使い、切り込みを入れ、小麦粉をつけたらその切り込み伸ばして、元の2倍の長さにする。卵とパン粉は二度付け。先にメンチカツとカニクリームを油に入れ、約2分経ったら、エビを入れる。160度の油でじっくり揚げる。マッシュポテトの土台に盛り付ければ完成。カニクリームコロッケには、紅ズワイガニを使用していて、カニの風味をよく感じられるという。ソースは、トマトソース、デミグラスソース、タルタルソースが盛り付けられている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証 実際どうなの会)
2日目の体重はたくやが76.1kg、かずやが76.0kgだった。2日目の朝食はたくやが冷やしおろしそば天ぷら付き、冷やしおろしうどん天ぷら付き。天ぷらはなす、ごぼう、玉ねぎだった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでなすは6位、ごぼうは8位、玉ねぎはランク外だった。でんぷんを冷やすことで生まれるレジスタントスターチの効果で冷たいものの方が太りにくい。昼食はた[…続きを読む]

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

2024年10月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「シーフード・カツ」の作り方を紹介。400mlの水に塩を溶かしてシーフードミックスを入れて解凍する。シーフードの表面をサッと洗って水分を取る。シーフードを1cm弱に切る。しめじは1cmくらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてシーフードを炒める。玉ねぎ、しめじも入れ、塩こしょうをふって炒める。しめじがしんなりするまで炒めたら一旦取り出[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横浜市)
横浜市の六角橋商店街でご飯調査。P.M.O kitchenは手塚さんが切り盛りする洋風メニューがメインの居酒屋。人気メニューは「スペアリブBBQグリル」。手塚さんのまかないはパンチェッタと玉ねぎなどで作ったアマトリチャーナだった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.