TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

バネッサさんは宮崎を訪れた。宇都宮・宮崎・浜松は餃子の街で日本一を狙うライバル。宮崎は豚などの畜産物の生産量が全国トップクラスでキャベツ・ニラの国内有数の生産地でもある。
黒兵衛を訪れた。約70年前の宮崎の延岡で創業し45年前に焼き餃子専門店としてオープンした。メニューは餃子のみ。九州産の甘口醤油を使った特製酢醤油でいただたく。黒兵衛の餃子の作り方を学んだ。餡の8割は宮崎産のキャベツで芯も使う。ペースト状の玉ねぎも加え、野菜は水抜きする。ニラ・宮崎産の合挽肉・ごま油・日本酒・片栗粉・調味料を加えて混ぜる。皮は強力粉と薄力粉を使用。強力粉を入れるとモチっとした皮になり、熱湯を使うとグルテン成分が多くなり小麦粉の美味しさを引き出せる。足踏みをし生地を製麺機でのばす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
和歌山県のポツンと一軒家を訪れ、主の君平さんと妻の銘さんに話を聞いた。君平さんは移住後に自家用船で釣りを始めた。釣りの師匠・中橋さんと沖に出てカゴ釣りをした。船には魚群探知機も設置されていた。メイチダイやイサキを釣り上げた。君平さんは元区長の中橋さんに移住を誘ってもらったという。家に戻ると、銘さんが釣った魚と自家菜園の野菜で昼食を作った。2人は他にいいとこが[…続きを読む]

2025年5月4日放送 19:00 - 20:54 TBS
大泉サンドの年2会GW 激レア!グルメSP
年1回のイカの煮食いちゃんこが完成し、試食した。味の決め手はイカの肝。甘辛い味付けの鍋に新鮮なイカの肝が溶け出し濃厚でコク深い味わいになる。マヨネーズでいただいた。

2025年5月3日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
イタリアンふっくら鰻チャーハンを作る。料理の前に今田耕司がにんにくの匂いの取り方を教える。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
市川さんのオススメは洋食の名店「東洋軒」の「カニクリームコロッケ」。極薄の衣が特徴で、トマトソースでいただくとのこと。スタジオで試食した山里さんと宇賀さんは「美味しい」などとコメントした。

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度テストは、具材の種類・ボリューム・味を比較する。1位に輝いたのは、日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。通常のどん兵衛で使用されるかき揚げよりも分厚くパワーアップ。コストや保存期間などの厳しい条件の中でも分厚くおいしい仕上がりになっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.