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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

陣内智則、SHELLY、パリオリンピックメダリスト(鏡優翔、橋本壮市、永山竜樹)が浅草のニューオープングルメを紹介する。浅草寺から徒歩5分にある「粥や佐藤」を訪れる。今年3月に神奈川県武蔵小杉から移転オープンした。魯肉粥(Bセット)を紹介。台湾グルメの魯肉飯をお粥にアレンジ。台湾で食べたお粥の味に感動し、だしで炊いたお粥を日本で広めたいと、自らアレンジしたレシピを考案した。氷砂糖で味に深みやコクを出す。豚肉は浅草で70年以上店を構える「肉のふくや」から仕入れている。Bセットにはシューマイ、蒸し野菜、杏仁豆腐、日替わり小鉢2品が付く。シューマイには浅草で創業145年を超える老舗「竹松鶏肉店」から仕入れた鶏胸肉を使用。玉ねぎなどの野菜を混ぜて手作りしている。試食をかけてメダリストが「バーテンダーチキンレース対決」に挑戦。グラスを滑らせて赤い線ギリギリを狙う。赤い線を超えて落ちたらアウト。赤い線から一番遠い1人が食べられない。永山選手以外で魯肉粥を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
「るーぱんで一番人気のサラダに入っているものは?」とクイズが出題された。正解は納豆サラダ。これが埼玉県民の大自慢。さらに、その納豆サラダにイカをトッピングしたイカ・納豆サラダも大人気。そこにかけるアンチョビドレッシングも人気。アンチョビの香りと塩気、玉ねぎの旨みが凝縮された絶妙な味わい。しかもこのドレッシングは好評のあまりネット通販も始めたという。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話し[…続きを読む]

2024年12月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は「チキン南蛮」のいい音を紹介。鶏肉は170度の油で7~8分揚げ焼きに。

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
健康生ジュース専門店 ベジタリアンではジュースではなく「手作りたまごサンド」が名物で、ジュースを頼んだ人は1つを100円で楽しむことができる。セロリも入っているなどフレッシュな一品。

2024年12月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
カリスマ料理研究家・井上絵美さんの暮らしぶりをのぞき見。この日の昼食はスウィートオニオンとサーモンとアボカドのサラダ。

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