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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

40大の会社員の女性は、「子どもたちが肉が好きなので、豚肉でも牛肉でもいいが、焼肉のたれで炒めて、そのままうどんに乗せると汁が流れるので、片栗粉などでとろみを付けて乗せる。最近は野菜をとってほしいので、ニラとかキャベツとかも混ぜながら肉野菜的な感じで、うどんスープの温かいものを入れて、その上からぶっかけで作る」と紹介した。子どもたちに野菜を食べてほしいため、「インゲンを細く切って入れている」という。料理研究家・Shieさんによると「野菜をたっぷり入れることで栄養価が整いやすい点がグッド」とのこと。手軽さ★3つ、アレンジ度★4つ、合計7点だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
グランスタ八重洲北口の「極味や」。目の前で作る極上のハンバーグ。極味やのハンバーグは黒毛和牛と国産牛を独自に配合。つなぎを減らし玉ねぎを不使用。まるでステーキのようなハンバーグ。西村さんはMサイズを注文、八木さんはDサイズを注文。提供する時点ではまだ未完成の状態。そこからお客さんが好きなサイズでしっかり焼き、自分だけのハンバーグを完成させるのが極味やでの食べ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のかき揚げを作る。茹でた落花生・絹さや・にんじん・玉ねぎと天ぷら衣を混ぜる。170℃の油で2分ほど揚げると完成。

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
剛力さんは「ワイン Pirka 神楽坂」へ。赤ワインの出汁と白ワインの出汁で食べるしゃぶしゃぶの店で、しゃぶしゃぶには選べる6種類の塩を付けて食べるとのこと。肉は北海道・日高の「神威豚」を使用している。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ディナーは洗練された空間でマレー料理を楽しめる「ビジャン」へ。青木さんはカレーのような「ラム肉の煮込み」やマレーシア風チャーハンの「ナシゴレン」などと食べて「美味しい」などとコメントした。

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