TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機がある。続いて約40種類を揃えている総菜店「咲菜」を訪れた。惣菜は国産食材にこだわって店内の厨房で手作りしていて、小さいサイズの惣菜を求める年配や一人暮らしの学生が多い名店。また冷凍食材も22種類用意していて、リーズナブルで充実している。一行は5品目のひじき煮、かぼちゃ煮、カレールゥなどを購入し、2階のイートインスペースでいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のかき揚げを作る。茹でた落花生・絹さや・にんじん・玉ねぎと天ぷら衣を混ぜる。170℃の油で2分ほど揚げると完成。

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
剛力さんは「ワイン Pirka 神楽坂」へ。赤ワインの出汁と白ワインの出汁で食べるしゃぶしゃぶの店で、しゃぶしゃぶには選べる6種類の塩を付けて食べるとのこと。肉は北海道・日高の「神威豚」を使用している。

2025年10月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ海外の旅
ディナーは洗練された空間でマレー料理を楽しめる「ビジャン」へ。青木さんはカレーのような「ラム肉の煮込み」やマレーシア風チャーハンの「ナシゴレン」などと食べて「美味しい」などとコメントした。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
今回作る料理はミートパイ。凡人チームは1分間サンプルを食べて材料を予想した。ミートパイはひき肉、玉ねぎ、にんじんをケチャップで味付けし、パイ生地で包んだあと表面に卵を塗る。オープンで20分ほど焼き上げれば完成。解説は平野レミ、和田明日香。ゲストは長尾謙杜。凡人チームは4人前を予算1万円75分で、鉄人の神子シェフは予算1000円30分で作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.