TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くす。京中華の焼売専門店「京都鳳焼売」は中国出身の高華吉さんが京都の味に合わせた京中華の人気店で、岩手県産岩中豚や京都産九条ネギなどを使用した鳳焼売(紅白)が人気。続いて「食パン まるや」を訪れた。とんかつの人気店まるやが手がける新業態の1号店。こだわりの食パンが人気で、店頭には24時間買えるカツサンドの自動販売機がある。続いて約40種類を揃えている総菜店「咲菜」を訪れた。惣菜は国産食材にこだわって店内の厨房で手作りしていて、小さいサイズの惣菜を求める年配や一人暮らしの学生が多い名店。また冷凍食材も22種類用意していて、リーズナブルで充実している。一行は5品目のひじき煮、かぼちゃ煮、カレールゥなどを購入し、2階のイートインスペースでいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気観光地 館山・尾道・松山で夢の爆食旅
東京から館山に移住してきたという女性に正喜という中華料理屋を教えてもらった。事前に電話で撮影交渉をした。
正喜は創業46年。館山市民に愛され続けている。豚ロース唐揚げそばを注文。鶏ガラ・玉ねぎ・ニンニク・ショウガを2時間煮込み、自家製ダレとあわせる。醤油の下味がついた豚ロースにカレー粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。自分の星座のところに100円玉を入れ[…続きを読む]

2025年5月25日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチからしょう油作り!
「スプーンで食べるしょう油肉じゃが」を作る。水、しょう油、砂糖、合挽き肉、1センチ角に切ったにんじん、じゃがいも、玉ねぎをフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮込む。追いしょう油を加える。絹さやを混ぜる。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
住宅街にひっそりと佇む「ちいさな箱cafe」。休日には満席になる人気店。目当ては地元食材を使った自家製スイーツ。佐倉産トマトを使ったレアチーズケーキや、フランスの伝統菓子などあるが、イチオシはキッシュプレート。キッシュは、具材を多く詰め込んでいるので支えられるクッキー生地のようなもので作っている。2種類の千葉県産さつまいもを使用。豚肉や玉ねぎなどの具材を炒め[…続きを読む]

2025年5月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ
きょうのメニューは「昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾」で「アジフライ&シーザーサラダ&コンソメスープ」となる。まずはコンソメスープ作りから。セロリ、玉ねぎは5mm角に切りにんじんは皮を剥き5mm角に切る。野菜をしっかり炒めることで旨味を引き出して本格的な味わいになるという。フライパンに刻んだ具材とオリーブオイルを入れて中強火で炒めていく。そこに水とコンソメを[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今週火曜、都心では今年初となる真夏日を記録した。3か月予報によると、来月から8月にかけての気温は温暖化などの影響で全国的に高くなる見込み。そんななか、比較的涼しい夜に楽しめるイベントが続々登場している。東京ナイトマーケットは、日本各地のグルメや多国籍グルメに縁日の遊びまで楽しめる。ブラックアンガス牛にオニオンソースをたっぷりかけた1ポンドのステーキは、ポテト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.