TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野菜の価格を確認すると白菜が1株194円となっていた。
もったいない屋の他のサービスが火曜夕市で500円以上購入で玉ねぎMサイズ3個かみつば5袋がついてきて、1000円以上でさらにサービスされる。蛭田さんがこのあと目玉商品がくるということで待つとトラックがやってきて大根が届く。大根の販売価格は3本で100円などとなっていた。そんなもったいない屋で行われる詰め放題はじゃがいもか玉ねぎの詰め放題が200円で参加できる。虻川はお店に来ていた柏木洸郁くんと詰め放題対決を実施。結果24-25で洸郁くんの勝利となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
家事初心者レシピ歴代ベスト10を紹介。2位:海苔とベーコンの炊き込みご飯。玉ねぎをみじん切りにする。炊飯器に酒大さじ1・白だし大さじ3・しょう油大さじ1、コンソメ5g・バター15g、玉ねぎ、ベーコン、水を入れる。海苔3枚を1枚ずつ敷き詰めて炊飯する。

2025年9月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚ミンチの酸辣炒め」のレシピを紹介。水で戻したはるさめを3cm長さに切る。玉ねぎをみじん切り。赤唐辛子を種を取って半分に切る。調味料・酒・水を混ぜて合わせ調味料を作る。豚ひき肉に塩こしょう・水・片栗粉を混ぜる。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。時間があるときに玉ねぎを刻んで凍らせておいてハンバーグに使うという声があり、前田さんは黄金比は肉に対して30%の冷凍玉ねぎを入れるのがおすすめだと解説した。

2025年9月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
「Parlor Vinefru 銀座」では餅を使った「きな粉と求肥のかき氷」を販売。元和食料理人の西ケ谷佳則さんが独自の”固まりにくい餅”を生み出し完成させたという。
かき氷が広まったのは昭和初期~中期に和菓子店などで提供され始めた頃だという。昭和50年以降にはお祭りの屋台でも親しまれるようになり、2000年頃からは氷自体の口溶けが滑らかに進化。フルーツの[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者投稿「イタリアン風そうめん」を作る。ピーマン、玉ねぎ、トマト、めんつゆ、ケチャップ、水を混ぜ合わせる。オランダそうめんが勝ち抜き決定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.