TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

和歌山県の山奥にある観光農園に通う久也さん浩代さん夫婦に話を聞いた。作業は通年で、冬は剪定の作業をしている。子どもは3人いる。施設に入所した久也さんの父は93歳で、91歳まで働いていた。父はもともと田辺市の隣町に住んでいたが、自動車修理工場から農家に転身した。久也さんは5人兄弟の末っ子で離れているため移住したときは親子3人で暮らしていた。親戚から購入した土地を父が開墾した。最初は田んぼをしていたが採算が合わないため1年で廃業。その後梅、ブルーベリーを始めた。敷地にある橋は25年前に竣工。それまで車の入る道はなかった。久也さんは木材会社に就職したあと20歳で帰郷した。神戸出身の浩代さんとは共通の友人の紹介で出会った。浩代さんは外国で就業体験をしていた経験もあり、地に足を付けた暮らしをしたいと考えていたと話した。木を強くするための光合成細菌をペットボトルで培養していた。細菌が増殖すると赤色が増すという。両親の家は改装がされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
物価を図るものとしてカレーライス物価があるが今年2月に初の400円を突破、コメや野菜類の高騰が背景にあり2月以降も400円と高止まり、そんな中コスパ・タイパのよいキーマカレーが人気となっている。キーマはインドの言葉で細かいもの、レシピサイトクラシルではキーマカレーの検索数が前年比2倍、レシピ動画再生数カレー部門もキーマカレーが1位となった。今第2次キーマカレ[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
京都の人気店ここ家でお好み焼きを満喫中の日村勇紀。ミックス焼きそばも完成した。モチモチ食感の中太麺を使用し、豚バラ、牛バラ、イカ、エビ、玉ねぎ、キャベツ、紅生姜、天かすと一緒に焼き上げる。味の決め手は京都の地ソースとウスターソースを合わせた特製ソース。日村勇紀は最高ですなどと話し、大満足の様子だった。

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.