TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

和歌山県の山奥にある観光農園に通う久也さん浩代さん夫婦に話を聞いた。作業は通年で、冬は剪定の作業をしている。子どもは3人いる。施設に入所した久也さんの父は93歳で、91歳まで働いていた。父はもともと田辺市の隣町に住んでいたが、自動車修理工場から農家に転身した。久也さんは5人兄弟の末っ子で離れているため移住したときは親子3人で暮らしていた。親戚から購入した土地を父が開墾した。最初は田んぼをしていたが採算が合わないため1年で廃業。その後梅、ブルーベリーを始めた。敷地にある橋は25年前に竣工。それまで車の入る道はなかった。久也さんは木材会社に就職したあと20歳で帰郷した。神戸出身の浩代さんとは共通の友人の紹介で出会った。浩代さんは外国で就業体験をしていた経験もあり、地に足を付けた暮らしをしたいと考えていたと話した。木を強くするための光合成細菌をペットボトルで培養していた。細菌が増殖すると赤色が増すという。両親の家は改装がされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
山下美月&Snow Man宮舘涼太がコストコで買い出し。魚が嫌いな高校生のため平野レミ直伝の魚克服メニューをサプライズで高校生に届ける。コストコマニアまゆてぃさんオススメの激ウマ食品リピ買いトップ3を紹介、第3位:薬売りのねりきなこ、第2位:角煮大根、第1位:メロンスワール。2人は自宅用の買い物を楽しんだ後、平野レミに頼まれたサバ&ホタテを購入。
平野レミ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
岩手の山奥に暮らす瞬さん一家を取材。収穫した桑の実でアイスを作り、羊の毛を刈った。お昼は食材費0円で秋田フキの鹿肉詰めを作った。共通の友人を通して知り合った瞬さんと知美さんは出会ってから4年後に結婚し、晴凪ちゃんが誕生した。自然の中で子育てがしたいと空き家になっていた知美さんの実家に移住した。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニンニク、玉ねぎを炒め、アサリを入れたら白ワイン、水、コンソメを入れて煮込めば特製アサリスープ。アジ、サーモン、イカ、ホタテを一口サイズにカット。魚を生のまま皿に盛り付ける。ここに熱々のアサリスープをかける。「カラフルレア アクアパッツァ」の完成。生の食感と加熱のしっとり感の両方の食感がたまらない一品。

2025年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「キャベツとスペアリブの煮込み」のレシピを紹介。スペアリブの骨に沿って切込みを入れて塩をもみ込んで10分置く。キャベツの芯を残して切る。玉ねぎは繊維に逆らって切る。にんにくを薄切りする。サラダ油でスペアリブを焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.