TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

1985年放送「きょうの料理」から「鶏の丸煮」を紹介。この料理を作ったのは俳優・菅原文太さん。画面上のQRコードから閲覧可能。用意したのは内臓を取った丸鶏。もち米(研いだもの)・にんにく・ナツメ・朝鮮にんじんを詰めて止める。沸騰させ、弱火にして約2時間。塩・こしょう・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん。後は野菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮れば完成。
2006年放送「きょうの料理」からソムリエ・田崎真也さんおすすめ超簡単おつまみを紹介。日本酒におすすめの簡単料理「オイルサーディンのチーズ焼き」。オイルサーディンにオリーブ油・しょうゆ・黒酢・パン粉・粉チーズを加える。パン粉に焼色が付くまでトーストで焼けば完成。焼酎や泡盛にぴったり!沖縄料理のスーチカー(豚肉の塩漬け)からヒントを得た「豚バラ肉のキムチ風味」。刻んだレタスに白菜キムチ・ごま油を混ぜ合わせる。ごま特有の香りは焼酎と相性がいい。焼酎は香りが豊かで味もふくよか。仕上げは豚バラ肉をスーチカー風にするため塩水で茹でるだけ。最後にキムチと和えたレタスに乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
八王子の「みんみんラーメン」を紹介。玉ねぎの甘みが引き立つ。八王子ラーメンの名店だ。一番人気は「ネギバラチャーシューメン(1200円)」。玉ねぎの切り方がおいしさの秘密。自家製トッピングをのせた至極の1杯。行列の人数は18人。

2025年7月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
今回のテーマは「私の中で熱を帯びているもの」。Kの熱の帯びているものは料理。スタジオで「K特製!ロゼレモンカレー」を作った。ロゼ料理とはコチュジャンやトマトソースに生クリームや牛乳を加えて、ロゼ色にした料理。材料は豚バラ肉、にんにく、コチュジャンなど。付け合せはヨーグルトを使った「ライタ」。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はパスタのワンパン商品「パスタキューブ まろやか豆乳クリーム」。カット野菜などを用意すれば包丁も不要。フライパンで具材を炒めたら、水・キューブ・パスタを入れて煮込むだけ。パスタの茹で時間通り煮込むととろみが出てきてクリームっぽくなる。パスタが水分を吸うところまでしっかり計算されている。来月には「香味ボロネーゼ」も登場する。

2025年7月28日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
埼玉県越谷市にある激安スーパー「スーパーマルサン 越谷花田店」。週に1回まとめ買いに来る女性は、たっぷり入ったしらす1080円を購入。大容量のものを買って小分け冷凍にすることで節約しているという。次に足立区の「スーパーさんよう」へ。もやしが一袋税抜き10円、納豆も一パック10円、国産の鶏もも肉も10g10円と激安商品が盛り沢山!毎月第2・第4月曜日に「10円[…続きを読む]

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
トマトを仕入れて販売している弘美さんに「トマトの肉詰め」を教えてもらう。トマトの上1センチ部分を切り、中の種と実を取り出す。合い挽き肉、玉ねぎ、くり抜いたトマトの種と実を水分が飛ぶまで炒める。切り取った部分は刻んで具材に加え、ウスターソースと塩コショウで味付け。炒めた具材をカップ状のトマトに詰め、パセリをのせる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.