TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

渋谷にある「BioCAFE」を訪れた。こちらでは5つの主菜から1つを選んでサラダビュッフェを楽しめる。コンセプトは「食べてキレイになれる料理」。料理の全てがヴィーガンがグルテンフリーで、特に人気なのが朝どれ野菜のサラダビュッフェだという。常時8種類の野菜を用意していて、地球環境に優しい無農薬の有機野菜のみを使用している。ドレッシングに使っている人参やたまねぎは皮ごと使用。他にも天然酵母の手作りパンやスープ、オーガニックティーまで食べ放題。浦野が選んだメイン料理は「もち米玄米ライス カカオカレー」。腸内環境の美化をテーマに切り干し大根など食物繊維を多く含む食材を使用。カカオマスとココアパウダーを使用している。試食した浦野は「おいしい」などとコメント。本田は「玄米生パスタ ヴィーガンチーズカルボナーラ」。豆乳を使用していてイースト菌を散らし、チーズらしい発酵食品の風味をプラスしている。本田は「なめらか。乳製品よりはちょっと軽い感じがする」などとコメントした。食品ロスは帳簿につけて徹底管理。極力廃棄が出ないよう心がけているということ。90分制で1880円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?押しが強めなワケあり女たちSP
稲毛駅前で出会ったのは響悦子さん(49歳)と長男・翔馬さん(23歳)。タクシーに乗らず、歩いて帰れる距離だったのでコンビニ代を負担する代わりに家までついて行った。飲み物などを購入して2,935円だった。夜中の12時40分に帰宅。悦子さんはシングルマザーでカラオケ講師をしており、カラオケ教室を兼ねた自宅は築49年の8SLDKで家賃は12万円。玄関には弟子が届け[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
孝さんの妻・恵さんに「新玉ねぎのカリカリチーズ焼き」を教えてもらう。1センチの輪切りにした新玉ねぎにラップをかけ、レンジで加熱する。ピザ用チーズを玉ねぎサイズでフライパンに置いて火にかけ、チーズが溶けてきたら上に玉ねぎを置く。塩をかけると甘みが増す。チーズがカリカリしてきたらひっくり返し、粗挽きコショウをふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.