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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「甘塩だらのバッカラマンテカート」をつくる。甘塩だらの皮を取り除きさっと水で洗う。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくみじん切りを炒める。香りがたってきたらたらを焼いて香ばしい香りをつける。両面軽く焼色がついたら、薄切りにしたじゃが芋、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。そこへ牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火で10分煮る。汁気を飛ばしながら細かく潰し、塩で味を整えれば完成。
「クレソンと玉ねぎのサラダ」をつくる。クレソンと玉ねぎをさっと水にさらして水気を切る。皿に盛りキユーピーレモンドレッシングをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鎌ケ谷市
木下さんはカット野菜、玉ねぎ、ベーコンを煮込んで、黒胡椒で味を整えてコンソメスープを作った。またスライスキュウリ、コーン、ツナなどを和えて「チーズサラダ」も完成。

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今日紹介するのは帆立屋しんやの「ほたてエレガンス オニオン入(マスタード味)」。ホタテ貝柱とマヨネーズを合わせマスタード味に仕上げたディップで、マッシュポテトなどに混ぜて使うという。

2025年3月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛のカルパッチョ バルサミコ風味」の作り方を紹介。熱湯に約1%の塩を加えるていんげんを湯がく。玉ねぎは繊維に逆らって薄く切る。マッシュルームは3mm幅に切る。玉ねぎは水につけて辛味を抜き、水気を取っておく。ミニトマトは横半分に切る。バルサミコ酢に塩、こしょう、バージンオリーブ油を混ぜてドレッシングを作る。

2025年3月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お弁当・お惣菜大賞
惣菜部門から、「いぶりがっこのタルポテ」・「湘南産トマトとさばマヨのチーズ焼き」・「らっきょうに憧れた玉ねぎ」の中から最優秀賞を当てる。正解は「湘南産トマトとさばマヨのチーズ焼き」。しまむらストアーの商品で、トマトを上手に使っていることが評価された。

2025年3月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新玉と豚肉のオイスターマヨ炒め、ブロッコリーの黒酢だれを調理。豚肉の切り落としに塩をして強めの中火で2分炒め、新玉ねぎを加えて1分30秒炒める。マヨネーズ・オイスターソース・しょうゆ・練り辛子で合わせ調味料をつくる。フライパンに調味料を入れ、調味料を温めてから食材と合わせる。盛り付けて完成。ブロッコリーの黒酢だれは、ブロッコリーを水にくぐらせて耐熱容器に入れ[…続きを読む]

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