TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次のアンテナショップは岩手県。岩手出身の佐々木朗希は先週開幕2戦目に先発し、メジャー初登板を飾った”令和の怪物”。今年は出身地・岩手ももっと注目されること間違いなし。ということで岩手出身者と一緒に調査すると、一見ただの食パンのように見える「マーガリンサンド」はふんわりした食パンの中にたっぷり挟まれたマーガリン。岩手県で77年続く製パン企業が作るソウルフード。地元のスーパーにはほぼ必ず同じ顔が3種類並んでいるという。次にやってきたのは肉のコーナー。「前沢牛」や「いわて短角牛」などブランド牛が有名な岩手県。その肉をさらに美味しく食べるのに欠かせないのが、醤油と味噌の会社がその技術をいかして作り上げた「まぼろしのたれ」。玉ねぎの甘さを生かした甘口のタレで、大量生産ができないため「まぼろし」と名付けたそう。焼肉につけるのはもちろん、地元ならではの食べ方が「ご飯にかける」だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新医療でカラダ改善SP
浅野まみこ監修肌&腸に最適健康レシピを紹介。スパイシーチキンライス ヨーグルトソースを調理。材料は鶏もも肉、水煮大豆、キュウリ、ヨーグルト、玉ねぎなど。鶏もも肉は皮面をフォークで刺し、塩コショウをする。炊飯器に米、もち麦、大豆の水煮、調味料を入れ、下味をつけた鶏もも肉を乗せて炊飯する。炊飯中にソースを作る。ヨーグルト、きゅうり、玉ねぎや調味料を混ぜる。炊飯で[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
都内の高級住宅街にある一軒家を訪ねた。この一軒家は、中がマンションのような造りになっていて、家族15人が暮らしている。この家の主は、日本洋画界を代表する天才画家・絹谷幸二さん。イタリアで学んだフレスコという古典的技法を用いて、色鮮やかな色彩とダイナミックな絵を描く。82歳の今も現役。1974年に、洋画家の登竜門「安井賞」を当時史上最年少で受賞。現代アートの最[…続きを読む]

2025年6月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート馬場が本並さんのために絶品カレーを作る。「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。リブロース肉を焼く。お肉を取り出し、おろししょうが、おろしニンニクを加える。みじん切りした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらカットトマト缶、大根おろしを加える。大根おろしで一日煮込んだような野菜のコクを加える。カレー粉、塩、ウスターソース、はちみつを加える。フォン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ仲良し!卓球 張本兄妹が初の爆食旅
創業44年地元の方でにぎわう「千楽」は昔ながらの洋食屋さん。ボリューム満点メニューがたくさん。中でも一番人気が教えてもらったハヤシライスにトンカツがのった「カツハヤシ(1,700円)」。2年前、沼津で行われた藤井聡太さんが勝利した対局で提供され話題に。ソースは大量の玉ねぎにウスターソース、創業以来継ぎ足しのデミグラスソース、豚バラ肉、細切れ肉をじっくり煮込む[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.