TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

次のアンテナショップは岩手県。岩手出身の佐々木朗希は先週開幕2戦目に先発し、メジャー初登板を飾った”令和の怪物”。今年は出身地・岩手ももっと注目されること間違いなし。ということで岩手出身者と一緒に調査すると、一見ただの食パンのように見える「マーガリンサンド」はふんわりした食パンの中にたっぷり挟まれたマーガリン。岩手県で77年続く製パン企業が作るソウルフード。地元のスーパーにはほぼ必ず同じ顔が3種類並んでいるという。次にやってきたのは肉のコーナー。「前沢牛」や「いわて短角牛」などブランド牛が有名な岩手県。その肉をさらに美味しく食べるのに欠かせないのが、醤油と味噌の会社がその技術をいかして作り上げた「まぼろしのたれ」。玉ねぎの甘さを生かした甘口のタレで、大量生産ができないため「まぼろし」と名付けたそう。焼肉につけるのはもちろん、地元ならではの食べ方が「ご飯にかける」だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
ピッツァを国民食にしたいという。コレだけで作れる本格ナポリピッツァを作るという。日本ではピッツァを食べる人がまだまだ少ないという。裏技があるという。マルゲリータ風ピッツァを作る方法を紹介する。生地の縁がふんわり膨らんでいる。トマトソース&モッツァレラ&バジルをトッピングして焼き上げる。市販の生地に工夫するだけでいいという。霧吹きするだけでいいとのこと。たくさ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
旬の野菜を手に入れるため、加藤さんの大根も出荷されている「わいわい市 藤沢店」へ。毎朝生産者が農作物を直接売り場に並べるので、作り手の顔が見える安全・安心・新鮮な農産物直売所。旬の野菜を使って「カリフラワーの炊き込みご飯」を作る。カリフラワーには風邪の予防にも効果的なビタミンCがキャベツの約2倍含まれており、ブロッコリーなどと比べ加熱に強いので、ビタミンCを[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
サバとアボカドの魚介カレーとは?玉ねぎ、しょうが、にんにく、カルダモン、ローリエを炒める。カレースパイスを入れトマトを入れる。サバの水煮缶を入れる。潤いのある肌の維持が期待できる。アボカドをスライス。アボカドのビタミンB群が血行改善の効果。お肌ピチピチ美肌サバカレーが完成。

2025年11月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ソーセージ春巻き」を紹介。切った玉ねぎにカレー粉をまぶす。春巻きの皮でスライスチーズ・玉ねぎ・ピクルス・ソーセージを巻いて揚げる。マヨネーズ・ニンニク・調味料・水・トマトを加熱してソースを作る。春巻きを皿に盛り付けてソースを添えたら完成。

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
燕市は背脂で保温する濃厚なラーメンが人気。燕市は隣の三条市とともに古くから「ものづくり」の街として世界的にも有名。忙しい職人たちは出前でラーメンを食べることが主流だったことからだと言われている。そんな中でもふーちゃんがオススメするのは「酒麺亭 潤」。煮干が効いた醤油ベースに背脂の甘味と玉ねぎの食感がアクセントの「中華そば(大脂)」。背脂たっぷりの理由は出前で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.