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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼いている間にあんを作る。オクラと筍をカットし、白だし50cc、水150cc、片栗粉小さじ2をとろみが付くまで混ぜる。オーブンで焼き上がったら取り出し、コクを出すためにごま油小さじ2を加えて、あんをかければ完成。続いて大宮シェフに「さわらと新玉ねぎのパン粉焼き」を教えてもらう。材料はさわらの切り身2切れ、新玉ねぎ1個、トマトスライス2枚、アンチョビのフィレ2切れ、パセリ適量、パン粉60g、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量。まずは、アンチョビのフィレを1切れ分潰す。パン粉60g・オリーブオイル大さじ1・パセリ適量と混ぜ合わせて衣が完成。新玉ねぎは半分に切って土台にする。新玉ねぎとさわらに塩コショウを振り、さわらにも下味を付けたら、さわら・衣・トマトを新玉ねぎにのせる。残りのアンチョビと衣をのせて、オーブンで予熱なし20分(160℃)で焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
池永百合が鼻づまりに効果がある「玉ねぎ深呼吸法」を披露。そして、池永百合ちゃんの画像をゲット!詳しくは番組HPをクリック!明日は根岸しおりが担当。

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・恵比寿にある「豆富食堂」では5種類の豆腐料理を楽しめる「豆腐御膳」が人気。またディナー限定の「豆腐白湯麺 ・塩」では豆腐で麺を作っているという。さらに業界最大手の相模屋食料は「白子のようなビヨンドとうふ」を発売している。

2025年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!さつまいも愛!イチオシはこれ
いもの聖地・川越の人やさつまいも好きな人たちに「さつまいもレシピ」を聞いた。さつまいもは栄養価が高いことでも知られている食材。しかし一般的な料理といえばさつまいもご飯・みそ汁・天ぷらとバリエーションが限られてしまう。町の人に聞くと「さつまいもグラタン。切って、茹でて、キノコや玉ねぎとかをバター炒めして、柔らかくしたさつまいもと一緒にグラタン皿に乗せて、ホワイ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
続いて冷えにおすすめのレシピ。十字に切れ込みを入れた玉ねぎにツナを鋏み、塩・オリーブオイルをかけアルミホイルで包む。その後トースターで20分蒸し焼きにして皿に盛り付け、パセリをかけたら完成。

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のリゾット」の作り方を紹介。まず、レトルトのもち麦ごはんを水にさらして洗い、でんぷんを落とす。玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにして炒める。トマト缶・出汁で米を煮たら完成。

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