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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

関口さんが教えてくれるのは「揚げ出し豆腐風の春野菜あんかけ」。材料は木綿豆腐1丁、おくら2本、筍1/4個、片栗粉大さじ2+小さじ2、白だし50cc、水150cc、ごま油小さじ2。今回はノンフライオーブンを使用する。まずは、豆腐の水気をしっかり取り食べやすい大きさにカット。全体に片栗粉大さじ2をつける。続いて、予熱なし15分(250℃)でオーブンをかける。焼いている間にあんを作る。オクラと筍をカットし、白だし50cc、水150cc、片栗粉小さじ2をとろみが付くまで混ぜる。オーブンで焼き上がったら取り出し、コクを出すためにごま油小さじ2を加えて、あんをかければ完成。続いて大宮シェフに「さわらと新玉ねぎのパン粉焼き」を教えてもらう。材料はさわらの切り身2切れ、新玉ねぎ1個、トマトスライス2枚、アンチョビのフィレ2切れ、パセリ適量、パン粉60g、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量。まずは、アンチョビのフィレを1切れ分潰す。パン粉60g・オリーブオイル大さじ1・パセリ適量と混ぜ合わせて衣が完成。新玉ねぎは半分に切って土台にする。新玉ねぎとさわらに塩コショウを振り、さわらにも下味を付けたら、さわら・衣・トマトを新玉ねぎにのせる。残りのアンチョビと衣をのせて、オーブンで予熱なし20分(160℃)で焼いて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
ナイル善己さんが「ハマチのココナッツミルク煮カレー」を紹介。ハマチに塩・コショウ・カレー粉をふりレモン汁を搾る。玉ねぎを斜め薄切り、トマトをざく切りにする。オリーブオイルでシナモンスティック・カルダモンシードを加熱。別のフライパンにオリーブオイルを引きハマチを焼く。スパイスの香りが立ったら玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・青唐辛子を加えて炒める。コリアンダーパウダ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安スポット!神奈川「食の専門店街」でまとめ買い
「ブランチ横浜南部市場」では、週末に珍しい生き物との触れ合いなどイベントを実施しており、1000円以上買い物をするとお菓子の詰め合わせがもらえるという。今週22日は、3000円以上購入したレシートを提示することで抽選会に参加できる。北斗さん・小倉さんは地元民がオススメしたドレッシング専門店「武居商店」へ向かった。オススメは、ペペロンチーノなどに活用できる「オ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
北欧風ミートボールを調理。じゃが芋を切ってラップをして電子レンジに3分30秒かけ、ラップをしたまま5分おき水気をふく。パン粉・塩・ナツメッグパウダー・こしょう・おろし玉ねぎ合びき肉をボウルで混ぜて練り、2分30秒ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて火を通す。玉ねぎ・マッシュルームを切り、にんにく・塩を加えて炒め、牛乳・生クリームを加え、水で溶いた小麦粉を混[…続きを読む]

2025年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
パイシチューが好きといい、チーズを感じられるシチューを希望。ズワイガニのみをほぐし、バターで野菜を炒める。シチューを作り、パイシートを重ね焼いてチーズ感満載の「カニクリームパイシチュー」が完成。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
八王子のこれく亭は1977年創業のカレー専門店。ターメリックで黄色くしたライスは特注の型に入れピラミッドにして提供している。1970年代当時ピラミッドパワーがブームだったからだそう。こだわりのカレーは20種類以上のスパイスを使用。地元八王子の牛乳が味の決め手。もうひとつの名物カレーはキーマカレー。

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