TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ひき肉と焼きじゃがいものホワイトミートソースを作る。にんにくをみじん切りにする。玉ねぎは芯を取り除いてみじん切りにする。バジルはみじん切りにする。にんにくを入れたフライパンにオリーブ油を加え中火で炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加える。玉ねぎが透き通ってきたらコーン缶を汁ごと加える。水、白ワイン、ローリエを加えて中火で5分煮る。じゃがいもはピーラーで皮を剥く。じゃがいもは1cm角に切る。別のフライパンにオリーブ油を引きじゃがいもを強火で炒める。じゃがいもに焼き目がついたらミートソースに加える。バジルを加える。蓋をして中強火で5分煮る。塩、黒こしょうを加える。水溶き片栗粉を加える。とろみがついたらバターを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者から寄せられたしゃぶしゃぶの楽ワザを紹介。レタスしゃぶしゃぶは包丁いらずでシャキシャキ感をプラス。しょうが、海苔をしゃぶしゃぶするものやトマトジュースを使うものなどが紹介された。オリーブ油とにんにくを熱して香りを移してトマトジュース・洋風スープの素を入れ、キャベツと玉ねぎを入れる。味変は粉チーズ&チリペッパーソースがおすすめ。シメはチーズリゾットで。[…続きを読む]

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!1泊約2万8000円~ クルーズ船旅
クルーズ船旅。函館へ向かうための終日航海の日。 朝からストレッチする小島さん。お母さんと朝ごはんをいただく。MSCベリッシマは外国船だが和食も完備。オムレツはその場でシェフが手作り。海を眺めながらの朝食。

2025年11月23日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ””ポカポカ生姜レシピ!
信也さんの妻・沙由里さんに根生姜の豚汁を教えてもらう。根生姜、豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをごま油で炒める。蓋を締めて12~20分火にかけたら味噌を溶く。

2025年11月23日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン!(ぺこもぐキッチン)
岩井のリクエスト「甘じょっぱい洋食を作りたい!」に応え、今日作るのは白身魚とハチミツを使った「鯛のカルパッチョ トマトとハチミツのラビゴット風」。みじん切りの玉ねぎとつぶしたトマトにオリーブオイルや白ワインビネガーなどを混ぜ、ハチミツを加えてラビゴット風ソースを作る。そぎ切りの鯛にソースをかけ完成。鯛に塩を振ると鯛とソースに一体感が出る。

2025年11月22日放送 16:30 - 17:15 テレビ東京
世界ウマジャーニー(トルコ編)
イスタンブールは約1800年前に古代競馬場があり、レースが行われていた。世界遺産スルタンアフメト・モスクの建設時に土の中に埋もれたが、目の前の広場には記念碑が残っている。スポーツ新聞にはイスタンブールで開催されるトルコ版ダービーのガジ賞が大きく取り上げられ、ヴィクトワールピサの名前も載っていた。萩野はイスタンブールのガラタ橋を訪れ、店でイスタンブール名物のサ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.