TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

去年10月にオープンしたDANA POINTは、夜はプロのミュージシャンによる生演奏が楽しめ、グリル料理を始め揚げ物やパスタが旬の野菜とともに味わえる。一番人気のランチメニューは「ビーフカレー&ビーフストロガノフあいがけ」にグリル料理トッピング。グリル料理は、契約農家さんから直送される新鮮な野菜で、時期によって種類は様々。小麦粉を黒くなるまで2~3時間炒める。 マンゴー・桃・タマネギも黒くなるまで煮詰める。食材を3日以上煮込むことで旨みが増しておいしいビーフカレーに仕上がるという。ランチに必ずつくサラダは、10種類以上の野菜だけでなく、ドレッシングにもこだわりがある。直送野菜から作ったオリジナルドレッシングを使用。メインはニンジン・タマネギ・セロリ。そこにオリーブオイルやお酢、オイスターソースなどを使っている。おいでやす小田は先週本を出版。YouTubeの人気企画で、KADOKAWAから書籍化の話があったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?押しが強めなワケあり女たちSP
稲毛駅前で出会ったのは響悦子さん(49歳)と長男・翔馬さん(23歳)。タクシーに乗らず、歩いて帰れる距離だったのでコンビニ代を負担する代わりに家までついて行った。飲み物などを購入して2,935円だった。夜中の12時40分に帰宅。悦子さんはシングルマザーでカラオケ講師をしており、カラオケ教室を兼ねた自宅は築49年の8SLDKで家賃は12万円。玄関には弟子が届け[…続きを読む]

2025年5月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上咲楽考案「ゴルゴン肉じゃが」を作る。野菜と肉を切って炒め、だし・塩こうじ・ゴルゴンゾーラチーズなどを加え落し蓋をして煮る。塩こうじは健康効果もあり、腸内の善玉菌のエサになり腸内環境を整える助けとなり、旨味成分により味に深みが増す効果がある。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
去年12月にオープンした「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」を訪問。サガリ300gを使用した豪快サンドイッチを堪能した。小手は「ライスがほしい」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.