TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ごしらえは通常の方法と一緒だが、ポイントは一つの耐熱容器で調理が完結する。種を作ったら付け合せの玉ねぎ、いんげんも同じ耐熱皿へ。底へソースの材料を入れてバターを乗せたら準備完了。ラップはふわっとかけて600ワット6分で温める。6分経ったら一度取り出し味をなじませるため、下のソースを上からかける。最後に600ワットで2分加熱して完成。続いて炊飯器でつくる肉じゃがは、下ごしらえは通常レシピと同じ。じゃがいもは煮崩れ防止のために大きく切るのがポイント。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを適当に入れ、肉は野菜のスキマにいれることがポイント。最後にいんげんを入れ、仕上げは肉じゃがのタレを作りよくかき混ぜる。タレを加えて準備完了。タイマーは30分に設定しスイッチオン。その後保温で10分程度味をなじませて完成。
里井真由美さん、澤田州平さん、甲州聡さん3人の審査員にジャッジしてもらう。まずは電子レンジで作った煮込みハンバーグ。澤田シェフは電子レンジのみのクオリティに驚いた。続いては炊飯器で作った肉じゃがを食べる。里井さんは肉じゃがの味が上品で美味しいと評価した。審査員は2品を食べ比べ、電子レンジが2票、炊飯器が1票で電子レンジのレシピが勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅 超人気者が町や村へ行っちゃうSP
内田篤人が秋田・西目町でダーツの旅。第一町人はトラクターでソバを植えていた女性。サッカーコート約12.5面分の畑に植えるという。秋田・西目町は日本海と鳥海山の景色を同時に楽しめ浜館公園は約3000本の桜が咲き誇る。
内田は作業船で作業中の男性に声をかけたが忙しそうで方言の壁にも阻まれて何の作業かは分からなかった。一旦港をぐるっと周って戻ってくると、巨大な作[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
ドンキマニア大絶賛の神推しグルメ1位は「国産野菜のドレッシング」。4種類の国産野菜を使用し1年かけて醸造させたりんご酢で仕上げたドレッシング。野菜含有率は46%。

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.