TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京 墨田区「スナックミースタンド 押上」は、お菓子のサブスクサービス「スナックミー」のアンテナショップ。廃棄されるはずの玉ねぎのフレーク「たまねぎぐるりこ」を混ぜ込んでいるクッキーを紹介。仕掛け人は「ASTRA FOOD PLAN株式会社」(埼玉 富士見市)の加納さん。「過熱蒸煎機」という加工機で「たまねぎぐるりこ」を作っている。リンゴジュース、しょうが、ごぼう、にんじんなどの搾りかすを使って様々な商品を販売中。また吉野家とも提携し、1日数百キロ出る玉ねぎの廃材をリサイクルしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピングin生鮮市場TOP!
生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおい[…続きを読む]

2025年7月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
鶏牛合い挽き肉のおいしい食べ方を求めて訪ねたのは元番組スタッフの保原倫久。番組をやめて料理人を志し、中目黒のビストロで働いている。2日後、保原が作った鶏牛合い挽き肉の料理が登場。アボカド、玉ねぎ。ミニトマトをあわせた。味の感想に依頼者は?

2025年7月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(みんな大好き”レトログルメ”)
まずは大森のレストランおづへ、尾花リポーターが向かう。ここは1969年創業で、ランチ営業は週2日のみ。水曜日はカレーの日だそうで、50年以上変わらないレトロなカレーを求めるお客さんで満席。10年以上通うお客さんも。店主の丈夫さんを、娘さんと孫娘さんもお手伝い。人気のカツがのったカツカレーを一口食べた尾花リポーターは「カツがカレーとよくあう」などとコメント。こ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング
埼玉vs立川・町田・八王子 最強の大衆食堂ランキング。6位は町田にある「リッチなカレーの店アサノ」。カレー作りの1日目はブイヨンスープ作り。卵の殻も煮込む。10時間炊き上げる。2日目は煮干しなどうまみ界のエースを使ってもう一つのスープを作る。2種類のスープを2日間寝かせる。3日目、手作業で切った玉ねぎをバターで炒めて、野菜やスパイスを入れて煮込む。出来上がっ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
勝ち抜き戦方式で釜飯を食べ比べ。10回勝ち抜いたらオリジナル釜をプレゼント。現在は勝浦タンタンメン釜飯が暫定チャンピオンとなっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.