TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

東京 墨田区「スナックミースタンド 押上」は、お菓子のサブスクサービス「スナックミー」のアンテナショップ。廃棄されるはずの玉ねぎのフレーク「たまねぎぐるりこ」を混ぜ込んでいるクッキーを紹介。仕掛け人は「ASTRA FOOD PLAN株式会社」(埼玉 富士見市)の加納さん。「過熱蒸煎機」という加工機で「たまねぎぐるりこ」を作っている。リンゴジュース、しょうが、ごぼう、にんじんなどの搾りかすを使って様々な商品を販売中。また吉野家とも提携し、1日数百キロ出る玉ねぎの廃材をリサイクルしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこキーマカレー」の作り方を紹介。まいたけ、玉ねぎ、エリンギは5mmくらいのみじん切りする。赤唐辛子は種を取る。フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけて辛味と香りを移す・合いびき肉を中火で焼いて、きのこと玉ねぎに塩を加えて炒める。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年10月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
今回はいまアツイいピザを最大級に食べられる食べ放題チェーンのシェーキーズ。2種目に入ったぼる塾田辺と大鶴肥満はフライドポテトコーナーヘ。国産ジャガイモを9mmの厚さに切り、圧力フライヤーで揚げている。味はプレーンとスパイシーの2種類。大鶴肥満はフライドポテトにマカロニチーズをかける食べ方を勧めた。シェーキーズが大好きなあんりのオススメはカレー。タマネギ、にん[…続きを読む]

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
中東の料理「バミヤ」を作る。オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒める。玉ねぎ、クミン、オールスパイス、クローブ、ガクを取り除いたオクラ、ホールトマト、コンソメ、牛すじ肉を加える。途中、「子どもが新生児のとき『Happiness』を流したら寝てくれた」という視聴者からの質問を紹介。澤部はカラオケに行ったら必ず言葉より大切なものを歌うと話した。

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
新潟県・星野本店が生み出した極上の一品。神楽南蛮を白味噌と砂糖で炒めた「神楽南蛮味噌」。これを使った「豚味噌丼」を紹介。神楽南蛮味噌・酒・調味料を混ぜる。豚肉を炒めて野菜とタレを加える。ご飯の上に盛り付けたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.