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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強食材 トマトのパワー新常識SP)
トマトの作付面積が北海道トップの平取の人たちの血管年齢を測定すると、21人中17人が実年齢以下だった。トマトとの最強の組み合わせ5位はお酢。酢酸は体内で代謝されると血管拡張物質アデノシンの産生を促進する。最強の組み合わせ4位はチーズ。ラクトトリペプチドは血圧を上げる酵素の働きを阻害する。最強の組み合わせ3位は玉ねぎ。硫化アリルは血管を拡げ血行を促進する作用が[…続きを読む]

2025年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
いまスーパーでは何が高いのか。野菜が高くなっているという。玉ねぎなどが高くなっているとのこと。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。すき家はきょうから牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

2025年9月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目はタイ風オムライス。フライパンにバターを敷き、玉ねぎのみじん切りを炒める。冷やご飯を一緒に炒め、塩・黒こしょうで味付け。焼きのりやチーズなどをご飯の上に乗せる。こうすることで卵を入れても下に流入するのを防ぐことができる。卵にはナンプラーを加え、チーズが溶けたら流し込み3分ほどフタをして蒸し焼き。その後盛り付けてパクチーを乗せ、スイートチリソースでタイ風[…続きを読む]

2025年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚バラのキムチクリームソース」「豆苗のりごまサラダ」を調理。豚バラ肉に塩・こしょうをして玉ねぎを加える。カットしたキムチを入れて絡め、小麦粉・牛乳・しょうゆ・塩を加えてときどき混ぜながら2~3分間。ごはんにのせる。ごま油・酢・塩・白ごまで豆苗を和えたら韓国のりを混ぜてサラダが完成。

2025年9月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、店長の西口ゆかりさんの「鶏肉を使った冷やし中華を食べたい」というリクエストを受けた。二人は大葉・ニンニクを巻いた鶏肉でチャーシューを作り、「豪快鶏チャーシュー冷やし中華」を作った。西口さんはとても喜んでいた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

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