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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

梶本修身氏によると、標準体重の子どもは夏場は活動的になって痩せる傾向にあるが、肥満児は活動量が低下して太って傾向にあるという。また、肥満の人は味覚が鈍くなり、より味が濃いものを求めていくという。さらに発汗を促すサウナに入るよりも、プールを利用したほうがいいという。ただし、水泳だと極端に空腹を覚え、より多く食べてしまいかねない。梶本氏は「泳ぐより、プールにつかっているほうがエネルギー消費がいい」と語った。毛内拡氏は「マウスを使った実験で、ストレスを抱えていると腸が正常に働かず、味覚が鈍ってしまう」と話す。さらに内臓脂肪から脳疲労を起こす、いわば脳が炎症状態だという。
梶本氏は腸内細菌叢バランスに言及。過食しているのに太らない人は腸内に痩せ菌が存在しているためだという。ただ、夏場は痩せ菌が減少し、デブ菌が跋扈する。梶本氏は痩せ菌のエサとなるフラクトオリゴ糖を含んだ玉ねぎ、ニンニクをオススメした。海藻類、ごぼうの場合、デブ菌が増えるのを抑えてくれる。育毛鍼灸師の白石明世氏はみぞおちとおヘソの間にる胃のツボを紹介し、押すことで食欲を抑制できるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
第1位は 屋台&ストリートグルメ。ムンバイ名物のパオパジはパクチー,トマト,玉ねぎを入れてパンで食べるカレー。小峠は味の感想に美味しいと答えた。

2025年8月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
幻のトマトジュースをかけた北海道No.1クイズ。北海道No.1のものを集め、1個だけNo.1ではないものが混ざっている。南原・片寄が選んだじゃがいも、八乙女・浦野アナが選んだ牛乳、はんなみいなが選んだホタテ貝、あさこ・佐藤が選んだ玉ねぎは全部No.1で全員正解。

2025年8月19日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
あのちゃんねるあの×レミ クッキング
おばあちゃんに作ってあげたい夏を乗り切る料理の1つ目は「食べればねっとり肉じゃが」。平野レミが指示の元、あのが1人で調理することとなる。まずはだしを取るところからで沸騰したお湯に鰹節40gを入れていき約1分煮出す。じゃがいもを1個ずつラップで包み、耐熱皿にじゃがいもを並べ電子レンジへ入れる。電子レンジ600Wで10分加熱し玉ねぎをスライサーでうす切りにする。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

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