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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下ごしらえから行う。ポイントは弱火で野菜を炒めている間に他の作業をすること。知子さんが副業を始めたきっかけは収入の安定のためで、本業は外資系の事務をしているそう。知子さんが活用しているアプリのタスカジはオンライン面接を受け、3時間で料理を作るモニターテストに合格すれば登録可能と比較的始めやすく副業デビューできるそう。全ての野菜の下ごしらえが終わったら、肉の下ごしらえも行い、肉に味を馴染ませる間にズッキーニのサラダやさつまいもの煮物などの副菜作りを行う。残り1時間でラザニアやタンドリーチキンなどのメイン料理も完成させ、見事3時間以内に10品をコンプリートした。8年間で1500件の依頼を受け、レビューの平均が4.96という知子さんの成功の秘訣は子ども向けレシピを開発したことだそう。今後はカフェや料理教室など定年後に副業の仕事を活かせないか考えているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「無水 肉じゃが」「野菜とりんごのあえもの」を調理。玉ねぎを切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらす。牛切り落とし肉は食べやすく切る。サラダ油で玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れて火を通す。牛肉・砂糖・酒を炒め、10分~15分間蒸し煮にする。しょうゆを加え、絡めてふたをする。りんごは塩をこすりつけて洗って皮ごと千切りにする。酢・塩・オリーブ油・ピーマ[…続きを読む]

2025年10月20日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県の「旬撰倶楽部 房総・村の駅」では、500円の野菜詰め放題が行われ、多くの客が参加していた。明日の東京都心の予想最高気温は19℃、明後日は16℃、最低気温は12℃。寒暖差による体調の変化に注意が必要。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
去年谷中銀座にオープンした九州の名産品が集まる「九州堂」。続いて気になったのが大分県佐伯市で1日に1000個売れたという「たかはしのコロッケ」。国産のじゃがいも、玉ねぎやにんじんをペーストにして普通のコロッケよりもねっとり甘みが際立ち、さらに牛肉ではなく鶏肉のミンチを入れることで旨みと歯ごたえを感じることができる。

2025年10月20日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
長尾謙杜が「◯◯を想うほどuhとなるもの」はナポリタン。ピアットスズキの鈴木さんが、市販のトマトソースを使った「超簡単!もっちり麺の本格イタリアン風ナポリタン」をスタジオで作る。具材をカットし、オリーブオイルでにんにくを炒める。ソーセージと玉ねぎは少し焦がし香りをソースに移し込む。トマトソースを煮詰め、隠し味に醤油を入れてうま味と風味を追加。風味づけでケチャ[…続きを読む]

2025年10月19日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋を満喫!箱根・芦ノ湖周辺を巡る旅
仙石原の「勝馬亭」を訪れた。一行は店おすすめの「野鳥コース」や「馬刺」を注文した。馬刺は御殿場の肉屋から仕入れたこだわりに逸品。食した松本明子は「肉の弾力柔らかい」などとコメント。コース料理の鴨肉やうずら肉は特製の塩コショウでいただく。コースは汁物など盛りだくさんで2750円。うずら肉を食した中山忍は「美味しい。ちょうどいい」などとコメントした。ウズラの産地[…続きを読む]

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