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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

クリスマスにおすすめの伝統フレンチ「鶏と栗のフリカッセ」を調理。鶏もも肉に塩をふり10分ほどおき、切ってからこしょう・小麦粉をふる。身側にだけ小麦粉をふり軽い仕上がりにする。肉をフライパンに並べてから火をつけ、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。焼いたら肉を取り出し、たれてきた油だけとって水を入れこそげ取る。同じフライパンにバターを溶かしマッシュルームを入れて切り口を下にして焼く。そこへむき甘栗を加えてさらに焼く。焼いたら取り出し、フライパンに水を入れマッシュルームの旨みもこそげ取る。フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、マッシュルームのじく、塩、水を加えて火にかける。そこへ白ワインを加えて火を強め、煮詰める。そこに肉を戻し入れ、取り置いた旨みをすべて加える。鶏肉の高さの2/3まで水を加えて、ふたをして弱火で15~20分煮る。甘栗を戻し入れ、生クリームを加えひと煮立ちさせたらマッシュルームを加え、最後にレモン汁を入れれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
豚キムチに加えると血糖値への作用UPが期待できる成分を含む食材は?きのこは食物繊維が多く、血糖の吸収を緩やかにするという。舞茸に含まれる成分は、インスリンの効きをよくするという。血糖値が下がると科学的に報告されている。キムチおじやも最強レシピ。水、だし、豆もやし、白菜キムチ、ごはんを煮込むだけ。ロイコ菌がつくるEPSは、空腹時血糖値の低下に期待。加熱しても効[…続きを読む]

2025年12月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!タクシー会社対抗 激推しグルメバトル
大洗代表の一皿は「KURAGE」の「美明豚角煮カレー」。角煮には油の甘みが強い美明豚を使用し、仕上げに自家製の青山椒オイルとラー油をかけている。

2025年12月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「マリネチキンときのこのトースター焼き」を調理。鶏もも肉にフォークで穴を開けて下処理し、粗塩・こしょうをまぶす。ポリ袋に薄切り玉ねぎ・粗みじん切りの舞茸・薄切りにんにく・オリーブ油・白ワイン・鶏もも肉を入れて少し混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫に1時間以上おく。しめじ・マッシュルーム・エリンギ・塩・オリーブ油を混ぜて耐熱容器に入れ、チキンをのせる。オーブントースター[…続きを読む]

2025年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
りよ子さんのレシピ本第2段が「すべてを蒸したいせいろレシピ、おかわり!」が9月に発売された。料理レシピ本大賞を受賞したりよ子さんにクリスマスにも最適なオススメレシピを教えていただいた。「シーフードミックスの蒸しピラフ」のレシピを紹介。せいろにクッキングシートを敷いて冷やご飯を入れる。みじん切りした玉ねぎ、溶き卵を加え、冷凍のシーフードミックスをそのままのせる[…続きを読む]

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