TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

年間850食を食べる一条もんこさんが熱弁夏バテを吹き飛ばすカツカレーの世界。松のやとマイカリー食堂のコラボメニューであるごろごろ野菜ささみかつカレーをマツコが試食。玉ネギはソースにとけたものと具としての玉ネギの2種類があるという。野菜はよく煮込まれて柔らかいとのこと。ジャガイモは皮つきでホクホク感が楽しめるという。野菜がゴロゴロしていて家庭感が出るとマツコがコメント。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スターが愛する行きつけグルメ
次に紹介するのは、神奈川・横浜市の「ブギーカフェ」を行きつけにしているスター。スターは、これまで約200曲の楽曲を著名人に提供しているという。スターの好きなメニューは「本牧チャウメン」で、日本と西洋の食材を使った店オリジナルの麺料理だという。この地域は1945年~1982年頃にかけ、在日米軍が生活していたという。今回、この店が行きつけの俳優や歌手業などをして[…続きを読む]

2024年8月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏だ!海だ!牛だ!美大卒ADが行く道東の旅!
和風スープカレーの作り方のおさらい。

2024年8月18日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
チャリ飯旅櫻坂46が絶景&ご当地メシ探しサイクリング
高麗大橋を渡り平塚の市街地へ。平塚に詳しい渋谷選手が絶品ローカルグルメを紹介。老郷本店ではメニューは2つだけ。平塚タンメンのスープは豚骨スープ・豚骨だし・お酢・白ワイン・ラード。具材は三陸産ワカメ・メンマ・玉ネギのみ。麺は泳がせて均等に茹で上げる。餃子はキャベツを使用しないので玉ネギの甘みと香りが別格。

2024年8月8日放送 0:09 - 1:04 日本テレビ
「こどもディレクター」&お笑い4コマパーティー「ロロロロ」(こどもディレクター)
2人目のこどもディレクターは名古屋で出会った就活中の大学生ミオさん(21)。上京前に母からみそ汁を教わりたいという。祖母から継承されているワカメとジャガイモのみそ汁を教わった。作り方は(1)ジャガイモと玉ネギを切る→(2)顆粒だしで具材を煮る→(3)ワカメを入れる→(4)合わせみそを入れる。

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.