TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ネギ」 のテレビ露出情報

年間850食を食べる一条もんこさんが熱弁夏バテを吹き飛ばすカツカレーの世界。松のやとマイカリー食堂のコラボメニューであるごろごろ野菜ささみかつカレーをマツコが試食。玉ネギはソースにとけたものと具としての玉ネギの2種類があるという。野菜はよく煮込まれて柔らかいとのこと。ジャガイモは皮つきでホクホク感が楽しめるという。野菜がゴロゴロしていて家庭感が出るとマツコがコメント。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイルとバターでパセリ・ニンニク・タイム・パン粉を炒めて香草パン粉を作る。子羊を豪快に焼く。トマトの水煮缶とお水を入れて煮込む。羊に8割火が通ったら蒸らす。コンソメスープのもと、玉ネギ、カブを入れる。柔らかくなるまで煮込む。羊をのせ、香草パン粉をかけて「30秒の子羊の香草パン粉焼きナヴァラン風」の完成。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月22日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
埼玉・川越市の「川越市場」内の「生鮮漁港 川越」では、日曜日限定で一貫85円の寿司を販売している。また、土曜日限定で200円の野菜詰め放題を開催している。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川 茅ヶ崎市
田中さん一家へご飯調査。湘南でとれためかぶを湯通しし、麺つゆで味付け。隠し味に酢を入れる。二品目は、新玉ネギをすりおろし、生姜や醤油などを混ぜ豚カルビを入れて15分ほどつけ置き。中火でカルビを両面焼いてタレを全体にかけたら完成。藤沢市から妹夫婦も駆けつけた。3品目は春巻き。玉ネギなどを切り、下味をつけた豚ひき肉と一緒に炒め、顆粒だしで中華風に味付けし春雨も入[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
丸ごと1個レンコンフライ。作ってくれたのは北郷玲さんの彼女、今井千恵子さん。レンコンは皮をむきレモン水につけてアクを取る。レモン水を使うとアクもぬけ、レンコンの変色も防げる。豚ひき肉、玉ネギ、醤油麹などを合わせてもむ。穴の中に肉をつめてラップに包みレンジで加熱。液体チーズも流し込む。衣につつみまるごと揚げる。丸ごと1個レンコンフライの完成。レンコンから出るネ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.